Что нужно знать автолюбителям. Странные правила движения в разных странах

08.01.2018

Сложно приставить обычную современную жизнь без автомобилей. Но ведь они появились, и стали массово использоваться не так давно. Всего сто лет назад автомобиль считался роскошью, и его практически не у кого не было. В связи с возросшей популярностью на этот транспорт, ужесточались и менялись правила дорожного движения. Они различаются в зависимости от того, в какой стране вы находитесь. И если во время своих путешествий, вы планируете воспользоваться машиной и самому находиться за рулем, заранее стоит изучить особенность вождения этой страны. Сегодня узнаем, какие необычные и откровенно странные правила можно встретить во всем мире.

А у нас по-другому!

В Японии очень строго относятся к пьяным людям, которые сел в таком состоянии за руль. При чем отвечать за такое правонарушение будет даже пассажир. Если в Японии вы садитесь в такси, вам необходимо убедиться в том, что таксист находится в трезвом уме. Потому, что если он окажется пьяным, нести за него ответственность будете именно вы. Также водителю за то, что он обрызгал пешеходов из лужи, грозит очень немаленький штраф. В Японии никто не будет разбираться в том, специально вы это сделали или случайно, даже если вы спешили или не заметили, штраф придется выплатить.

В Мексике официально внесли запрет на то, чтобы бриться или наносить макияж на лицо во время поездки. Это считается крайне опасным занятием, когда вы управляете транспортным средством. Если полицейский увидит, что вы пытались делать что-то из перечисленного, вам незамедлительно выпишут штраф.

В Саудовской Аравии очень жесткие правила по поводу того, как необходимо себя вести женщине. В соответствии с ними, всем женщинам запрещается управлять автомобилем. Они не могут пойти в автошколу или пытаться научиться водить у отца. Это просто невозможно. О том, чтобы сесть за руль здесь женщины даже не мечтают.

---------------------------------------------------------------------------------------
Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России.
---------------------------------------------------------------------------------------