Что по-всему миру приписывают русским?

14 January 2018

Путешествуя по разным странам можно заметить, что многие вещи во всем мире почему-то называют русскими. Им приписывают российское происхождение и принадлежность исключительно к России. Многие предметы откровенно кажутся абсурдными и совершенно не принадлежащими к российской культуре. Когда начали складываться эти стереотипы и от чего они зависят, читайте в нашей статье.

Это все русское!

На слуху у всех европейских модниц находится «русский красный». Это определенный оттенок красного цвета, которые отличается своей яркостью и насыщенностью. Он ассоциируется у всех европейцев именно с Россией и русскими девушками. Связано это, скорее всего с тем, что популярные среди европейцев факты о России, действительно связаны с красным цветом. Например, символика Советского Союза, красная площадь, Кремль, матрешки и многое другое.

Оказываясь в кафе или ресторане, когда вам должны подать несколько блюд, чаще всего вы сами того не зная, сталкиваетесь с сервировкой по-русски. Так называют подачу заказов по очереди, в определенном порядке. Мы настолько к этому привыкли, что не можем себе представить, как может быть по-другому. Но раньше во Франции и остальной Европе блюда подавали все сразу, это было больше похоже на, так называемый, шведский стол. Гостю стояли с тарелками, и приходилось проводить много времени за едой. А смену блюд, действительно привез в Европу русский посол в 19 веке. С тех пор эту сервировку так и называют русской.

В Англии - стране, где не обходятся без чашки чая, есть особые напиток, под названием «русский чай». Раньше так называли травяные чаи, которые действительно были популярны на территории России. Но относились к этому с пренебрежением, указывая не дешевизну такого чая. Сейчас, под словосочетанием «русский чай» подразумевают исключительно чай с лимоном.

---------------------------------------------------------------------------------------
Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России.
---------------------------------------------------------------------------------------