Грязный праздник

17 February 2018

Грязный праздник

О республике Тринидад и Тобаго мало кому известно. Но путешественники, которым наскучили даже самые экзотические страны, становятся здесь частыми гостями. Она находится в Южной части Карибского моря и состоит из разных размеров островов. Веселым событием в жизни государства становится ежегодный фестиваль J’ouvert. Во время него принято гулять до рассвета, все желающие обмазываются грязью и глиной, ее часто смешивают с красками и активно участвуют в культурной жизни страны.

Как все начиналось?

Название фестиваля произошло от французского словосочетания, означающего рассвет. Молодежь гуляла весь день и ночь, обмазываясь грязью, устраивала различные конкурсы и шуточные бои в ней. В таком виде люди слушали уличную музыку, устраивались специальные концерты, и все это сопровождалось нескончаемым весельем. На этот фестиваль со временем стали съезжаться со всех карибских островов, и даже специально покупать туры из других стран. Слава быстро разлетелась по – всему миру, увеличив количество участников фестиваля на Тринидаде в десятки раз.

Многие покрывают свое тело шоколадом или другими продуктами питания, помимо глины. Все это веселье длится в среднем 5 дней. Но мало кто остается здесь с самого начала и до конца. Чаще всего люди приезжают на сутки или максимум пару дней, а вот местные могут гулять все время, пока длится торжество. В фестивале участвую всей семьей, днем родители приводят сюда своих детей, чтобы они с самого рождения участвовали в жизни общества. На территории проведения бесплатно предоставляются продукты питания и напитки. Все это организовывает государство и платить дополнительно ни за что не нужно. Часто можно встретить группы людей, которые приехали сюда отмечать какое-то важное событие своей жизни. Например, в Тринидаде празднуют девичники, дни рождения, и даже свадьбы.

---------------------------------------------------------------------------------------
Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России.
---------------------------------------------------------------------------------------