Я тебя аудирую

Аудирование на английском

Чтобы свободно разговаривать на иностранном языке, необходимо научиться воспринимать его на слух. Вы не сможете быстро ответить собеседнику, если не понимаете сходу, о чем он говорит. Это приходит с опытом. А в качестве постоянно тренировки, отлично подходит аудирование.

Постоянно прослушивая иностранную речь, вы не забудете язык, даже без общения с носителями и находясь в другой стране. Это позволяет поддерживать стабильный уровень знаний.

Сложности

С первого раза может быть сложно понять, о чем идет речь на записи. Иностранные диалоги кажутся бессмысленными и слишком быстрыми. Во время аудирования идет активная мозговая деятельность. Но чем больше вы занимаете, тем легче становится. Этот навык помогает сходу понимать смысл фильмов, песен и речи, без остановок на то, чтобы вспомнить перевод сказанных слов.

Произношение

Постоянно прослушивая чужую речь, у вас бессознательно будет откладываться правильное произношение. Вы интуитивно начнете говорить, так как нужно и будет уменьшаться акцент. У вас выработается привычки произносить все звуки ровно так, как это делают носители языка.

Полисемия

Так как слова имеют несколько различных значений, во время аудирования вы сможете постоянно расширять свои знания в этом направление. Это позволяет узнавать новые для вас слова и неизвестный ранее вам контекст, для уже изученных слов. А также происходит запоминание различных словосочетаний.

Занятия

Заниматься лучше каждый день. Пусть это будут 10-20 минут, но ежедневной работы. В интернете легко найти записи на различные темы. Главное регулярность. Не стоит опускать руки при первых неудачах, со временем будет получаться все лучше. Первые результаты такой работы будут видны уже через месяц.