Жизнь на Тибете

18.01.2018

В умах многих людей Тибет ассоциируется исключительно с духовностью, поисками себя и жизнью, отгороженную от проблем всего остального мира. Но так ли это на самом деле? На Тибет едут, чтобы разобраться в себе, но ведь это очень интересный для путешественников город. Можно узнать удивительные традиции и особенности культуры, а также познакомиться с людьми, чье мировоззрение совершенно отличается от нашего. Давайте вместе узнаем, как проходит обычная жизнь тибетских людей, как они обустроили свой быт, о чем они думают и мечтают?

Другая культура

Дома в деревнях Тибета бывают совершенно разные. Но чаще всего люди живут большими семьями в одном доме. Частный дом может быть высотой до 3-х этажей и в нем размещается очень много комнат. Дома чаще всего деревянные и хорошо утепленные от снежных бурь и прочей непогоды. Потолки высокие, это имеет священный смысл и является важным пунктом для местных. Прямо под потолком развешивают веревки, на которых сушат мясо другие продукты.

Отдельное место заведено для различных святые статуй, подобие икон и прочих божественных атрибутов. Тибетские дома очень яркие, по – всей комнате разбросаны акценты на том или ином предмете. Местные любят все натуральное, особенно дерево. Поэтому часто можно увидеть, как мужчины семьи самостоятельно вырезают различные украшения и наносят резьбу на стены, колонны и шкафы. Все это создает особую атмосферу и уют в доме. В домах стоит обыкновенная печь, плитой здесь практически никто не пользуется. Считается, что еда, приготовленная именно в печи, имеет особые свойства, полезные ля организма. Чаще всего на Тибете едят сыр, это основное блюдо из которого делают супы, выпечку и многое другое. Связано это с тем, что сыр получить проще всего, ведь почти каждая семья владеет большим количество скота.

---------------------------------------------------------------------------------------
Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России.
---------------------------------------------------------------------------------------