Каково это, учиться в институте Голландии?

Системы образования разрабатываются индивидуально в каждом государстве и очень различаются по своим правилам, особенностям и структуре. Каждая методика имеет свои плюсы и минусы, при этом ее постоянно меняют, чтобы понять, какая модель обучения наиболее эффективна. Очень часто можно услышать жалобы и упреки по поводу системы образования в России, когда не знаешь, как может быть по-другому, кажется, что все хорошо. Но в сравнении с другими странами видно, как сильно мы уступаем в организации учебного процесса. Чем же отличается учеба в Голландии?

Голландские секреты

Институты в Голландии делятся на исследовательские, прикладные и международные. В зависимости от выбранной профессии, студент выбирает один из направлений вуза. Весь учебный процесс базируется на том, чтобы студент сам получал знания и осознал необходимость обучения именно для него. Никто здесь не бегает за студентами, пытаясь вытянуть их из долгов. Студенты сами заинтересованы в том, чтобы хорошо учиться. Большой упор в Голландии делается именно на практику и прикладные знания. Еженедельно проводится специальный урок, к которому студенты готовятся сами. Это похоже на семинар, только с еще большей отдачей.

Практически вся работа делиться на индивидуальную домашнюю, и командную на занятиях. Студентов целенаправленно учат взаимодействовать с людьми и получать необходимый результат. Именно такой подход позволяет максимально развить коммуникационные навыки студентов, проявить из лидерские качества и научиться распределять обязанности. Эти умение крайне необходимы в будущей работе. Но в первую очередь все базируется на уважении. Ученики уважают друг друга и учителя, а он своих студентов. Никто не пытается поучать или показывать свое превосходство. Преподавателю отводиться роль старшего, которые просто передает знания ученикам и направляет их на правильный путь.

---------------------------------------------------------------------------------------
Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России.
---------------------------------------------------------------------------------------