Легенды Нью-Йорка

30.12.2017

Каждый город окутан различными байками и легендами, которые в нем приключались. Такие вещи передаются устно от человека к человеку, и всю жизнь летают по городу. О многих из них туристы могут даже не догадываться, ведь это касается только местных жителей. Такие вещи встречаются даже в самых маленьких городах, что уже говорить о таких крупных центрах, как Нью – Йорк, например. Он таит в себе множество интересных историй и рассказов, которые заставляют смеяться, грустить или радоваться.

Городские легенды

Многие люди по тем или иными причинам жутко бояться лифтов. Но мало кому пришлось столкнуться с реальной опасностью во время ежедневных поездок на лифте. А вот одному из сотрудников бизнес-центра на Манхэттене повезло меньше. Однажды, в пятницу вечером засидевшийся работник, ненадолго собирался выйти на улицу, но застрял в лифте. Он пытался попросить о помощи службу безопасности, но его никто не слышал. Тогда он стал самостоятельно пытаться разжать двери, что тоже не получилось. Он застрял в лифте на целые 41 час, освободить его пришли только в воскресенье. Все это время он был без еды и воды и отчаянно пытался выйти. Это привело к нервном срыву, он уволился и подал в суд на работодателя. Но судебное дело закончилось не лучшим вариантом, и он получил лишь малую часть денежных средств, на которые рассчитывал. Видео того, как он находился в заточении, даже есть в свободном доступе в интернете.

Преступность

В конце прошлого века в Нью-Йорке был ужасно высокий уровень преступлений. Вокруг постоянно происходили убийства, изнасилования и грабежи. Стены были изрисованы и каждый делала то, что хотел. Но в рекордно короткие сроки правительству удалось вернуть Нью-Йорку безопасность, путем очень необычного способа. Власти закрыли глаза на преступления тяжелого характера, потому что разбираться с этим было бы очень долго. Вместо этого они начали строго следить за оплатой проезда, этим пренебрегал весь город. Теперь в общественном транспорте стоял контроль и всех, кого ловили, публично наказывали. Затем стали отмывать вагоны от граффити, несмотря на то, что их снова рисовали. Такие маленькие действия навели порядок в рутине города, а это в свою очередь повлекло дисциплину в других делах, и снижения преступности в целом.

---------------------------------------------------------------------------------------
Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России.
---------------------------------------------------------------------------------------