Нравится ли иностранцам русская кухня?

08.01.2018

Также как для нас кажутся очень экзотичным все традиции и привычки восточных стран, для многих европейцев непонятны и русские обычаи, в частности русская кухня. Многие блюда для Американцев или Англичан чересчур вычурные и пугающие. Многие даже не рискуют что-то пробовать, настолько традиционная русская кухня отличается от того, что они привыкли видеть на своем столе. Мы решили подробнее углубиться в эту тему и узнать, какие конкретно блюда вызывают такое отторжение и европейцев.

Слишком необычно

Самым первым в рейтинге ненавистных русских блюд у иностранцев стал холодец. Для них это что-то просто отвратительное, европейцы просто не понимают заем делать желе мясным. Для них традиционно желе – это десерт, при чем сладкий. Есть его с горчицей и тем более с хреном, просто невообразимо. А когда они узнают о том, что в оригинальном рецепте используются свиные уши и голова, то заставить их это съест практически невозможно.

Окрошка тоже не является популярным русским блюдом у европейцев. Для них это что-то особенно странное, блюдо, которые даже нельзя точно классифицировать. Ведь назвать это супом не получится, да и салатом уже тоже. Сложно объяснить, что кусочки различных овощей и даже колбасы в майонезе, залитые чем-то кислым, на самом деле очень вкусно и сытно. Съесть это как салат, иностранцы еще могут, а вот с квасом уже нет.

А вот сырники у многих вызывают приятные ассоциации, если не говорить человеку, из чего сделано это блюдо, врятли кто-то сам догадается. Иностранцы не верят, что это на самом деле жареный творог. Многие даже перенимают русский рецепт сырников себе и готовят их уже на родине.

---------------------------------------------------------------------------------------
Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России.
---------------------------------------------------------------------------------------