Пробуем Стамбул на вкус

Турецкий город Стамбул погружает нас в атмосферу востока и ожидания чуда. Кажется, что именно здесь происходили все события из сказок и прямо сейчас вы сами станете свидетелем волшебства. Когда колорит местных пейзажей уже не вызывает такого бурного восторга и удивления, самое время узнать город с другой стороны. Да, речь сейчас идет именно о национальной кухне Стамбула, которая не может никого оставить равнодушным.

От голода не умрем

Национальные блюда Стамбула настолько разнообразные и не похожие, что любой сможет найти в этом что-то свое. Просто так начать обедать у вас не получится, сначала непременно нужно попробовать местную закуску. Это могут быть различные сыры и оливки, овощи и грибы в разных вариациях, морепродукты или яйца. Все это непременно нужно пробовать вприкуску с куском лепешки или лавашем. В Стамбуле огромное количество блюд из мяса, но самое любимое и то, что советуют попробовать всем туристам – это кебаб из баранины, приготовленный на огне. Его часто падают с рисом или острой стручковой фасолью.

Удивить путешественника могут и настоящие турецкие манты. Мы привыкли, что чаще всего манты очень большого размера, они могут быть похожи сразу на 10 пельменей, слипшихся воедино. Но только не турецкий вариант. В Стамбуле вам подадут крошечные манты с совершенно разной начинкой. Это может быть классический мясной вариант, но также есть рецепты с начинкой из сыра, шпината, яиц и даже шоколада. Все это подают под нежным сливочным соусом и иногда со специями.

Не самое популярное блюдо среди туристов, но удивительно любимое у местных – это кокореч. Он представляет собой наполненные различными потрохами ягнят кишки. В целом похоже на ливерную колбасу, только по – разному приготовленную. Такие колбаски могут варить, жарить и даже запекать. Блюдо настолько популярное, что за ним выстраиваются очереди.

---------------------------------------------------------------------------------------
Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России.
---------------------------------------------------------------------------------------