Самый первый язык в мире

Еще до начала развития лингвистики и сферы переводов, человек задумывался о том, откуда же произошли языки. Ведь если придерживаться теории того, что изначально существовал самый первый единый народ на нашей планете, логично, что именно у него появился свой первый язык. И только со временем он разнесся по всем остальным материкам, в разных формах и переводе. В таком случае, становится актуальным вопрос того, что это всё-таки был за язык, и как он звучал.

Праиндоевропейский язык

Официально признанным, на данный момент, первым языком считается праиндоевропейский. Его история уходит на 30 веков до нашей эры. И именно от него произошли все имеющиеся семьи языков.

Все существующие в наше время языки, и даже те, которые считаются мёртвыми, имеют в себе общие отличительные особенности, что говорит об их когда-то едином происхождении. Основные слова, такие как мама, папа и так далее, везде имеют похожее звучание и происхождение. Это также является знаком того, что когда-то все было едино.

Поиски того, откуда всё-таки пришел этот язык до сих пор не увенчались успехом. Найти территорию зарождения праиндоевропейского языка так и не удалось. Но ученые склоняются больше к тому, что этим местом стала Африка. Также считается, что именно там и произошло превращение обезьяны в человека. Поэтому совершенно логично предполагать, что первый язык родом от туда же.

Особенности

При переводе и более глубоком рассмотрении этого языка, можно выделить его основные отличительные признаки. Например, большое количество носовых губных и зубных звуков. Также наличие полугласных и плавных звуков. Гласные имеют очень долгую форму, они растянуты и похожи на пение. Все это делает язык необычным для восприятия и характеризует его, как лаконичный и мягкий по звучанию.