Шок и непонимание в Саудовской Аравии

30.12.2017

Восточные страны удивляют практически всегда своей непохожестью на европейскую модель жизни. То, что здесь считается нормальным и люди даже не обращают на это внимание, у туристов вызывает ступор и шок. Многие факты даже отпугивают путешественников, и они никак не могут решиться приехать в Саудовскую Аравию. Возможно, это вполне обосновано, ведь в стране довольно холоднокровные и суровые правила жизни. Что именно имеется в виду, читайте далее.

У нас так принято

В Саудовской Аравии до сих пор считается нормальным наказанием за преступление – лишение жизни. Здесь проводятся обезглавливание, прямо как в средние века. Но последние годы стали использовать немного другие способы казни, так как профессия палача становится не востребованной. Для многих, кто переехал в эту страну на постоянное место жительства такие факты кажутся просто негуманными и невозможными в современном мире, но тем не менее это так. Подвергнуть человека казни могут за отказ от ислама, измену и еще многие другие проступки.

В Саудовской Аравии есть еще и другие отсылки к средневековью. Например, здесь до сих пор действует охота на ведьм и колдунов. Это отдельная структура, которая не зависит от обычной полиции. Они занимаются поисками и доказательствами применения магии в обычной жизни. При чем довольно успешно. Наказание за такое будет в виде лишения свободы или даже смерти. Известны случаи, когда людей сажали в тюрьму просто за то, что находили у низ странные талисманы или обереги.

В стране также серьезные проблемы с чистой водой. Из-за недостатка воды в стране в целом, уже были полностью осушенные несколько водоемов. Это приносит большой урон окружающей среде, тем более воды все равно на всех не хватает, а ее очистка слишком слабая.

---------------------------------------------------------------------------------------
Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России.
---------------------------------------------------------------------------------------