Ты что, эскимос что ли?

12.01.2018

Мы все наслышаны об этих странных людях, которые живут в условиях ужасного холода, едят сырое мясо, ходят в шкурах, а ещё название из народа созвучно с вкусным лакомством из детства - эскимо. Но подробности об их быте и жизни для нас не известны. А ведь там есть чему удивиться и задуматься о том, сколько в мире всего отличающегося друг от друга. Как так получилось, что люди оказались, вынуждены жить в суровых холодных условиях?

Жизнь эскимоса

Живёт этот народ на территории Аляски, Канады и Чукотке. Их осталось не так уж и много. Но эскимосы все равно сохраняют свои традиции и образ жизни предков. У этого народа считается нормальным обменяться женами на какое-то время. Ведь эскимосы очень много передвигаются, и считается, что жена должна заниматься ребенком, бытом, а также всячески помогать мужу. И если жена не может выполнять все это, на какой-то период, пока она не восстановится, эскимосы могут обменяться женами, и в этом для них нет ничего такого. Удивительна даже такая традиция эскимосов, как приветствие. У них совершенно не принято целоваться, ведь на холоде это может быть очень болезненно. Или нижняя часть лица у людей просто закрыта. Поэтому вместо этого они как бы нюхают друг друга, специально прикасаются друг к другу носом и прижимаются в знак приветствия.

Эскимосы питаются довольно скудно и готовы на все, чтобы разнообразить свой рацион. В большинстве блюд встречается мясо и рыба, всю еду делаю максимально жирной и питательной, что подарить ресурсы организма в условиях холода. Очень часто они пытаются достать мидии прямо из подо льда. Это опасно для жизни, очень легко провалиться или застрять, но они очень их любят.

---------------------------------------------------------------------------------------
Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России.
---------------------------------------------------------------------------------------