Удивляемся китайцам

18.01.2018

Приезжая в новую страну, не избежать культурного шока и постоянного сравнения того, как живут здесь местные и как принято у вас на родине. Этот процесс считается совершенно нормальным и просто вызван сильным контрастом в расхождениях традиций и особенностях быта. Сегодня познакомимся с еще несколькими фактами об удивительных китайцах, которые поражают исключительно туристов. Сами же местные не понимают, что в этом такого особенного и совсем не обращают на все это внимание.

Азиатские особенности

Если уехать чуть дальше от крупных городов и посетить провинции Китая, восточная культура и азиатские странности проявят себя с новой стороны. Например, детей в деревнях часто можно встретить в дырявых штанах. Причем эти дырки сделаны специально так, чтобы ребенок мог справить свою нужду в совершенно любом месте, где ему этого захочется. Китайцы настолько к этому привыкли, что даже не обращают на такое внимание, а вот туристы из разных стран никак не мог понять, как такое вообще возможно. Также сами местные поражают своим внешним видом, например, часто можно увидеть людей, которые ходят по улицам китайских городов прямо в пижаме. Причем их довольно много, поэтому в меньшинстве, скорее всего, будете именно вы. Китайцы никогда сильно не задумывались по поводу своего внешнего вида. Они одеваются ровно так, чтобы им просто было комфортно и удобно. Поэтому они так быстро и подхватили этот «пижамный» тренд. Также рассвет в Китае вы будете встречать совершенно в разное время, смотря, где именно вы находитесь. Дело в том, что, несмотря на немаленькие размеры страны, часовой пояс здесь только один. Поэтому где-то солнце встает в 8 утра, а где-то, его можно увидеть только в 10. Это очень непривычно для русских людей, но сами китайцы даже не замечают каких-либо неудобств, связанных с этим. А вот что точно вызывает неудобства по всей стране, так это то, что у китайцев отпуск практически в одно время. То есть, одновременно вся страна разом отправляется отдыхать в другие страны или едет в гости к родителям. В это время на вокзалах просто невозможно пройти. Они заполнены до отказа, появляется ужасная толкучка и давка. Поэтому перед тем, как отправится в отпуск в Китай, стоит заранее узнать, не начинается ли в это время у всех местных сезон отпусков.

---------------------------------------------------------------------------------------
Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России.
---------------------------------------------------------------------------------------