Зачем в Японии тапочки для туалета и почему для них суицид - способ освободиться?

12.01.2018

Японская культура не перестает удивлять своей колоритностью и разнообразием. Все дело в том, что восточная культура значительно отличается от европейской. А стандартные основы морали и нравственности в буддизме и христианстве значительно отличается. Сегодня попробуем в очередной раз понять японскую душу.

Традиции предков

В Японии самым страшным и ужасным, что может случиться с человеком, считается то, что он потеряет репутацию или опозориться. Такие вещи как ложь, измена и многое другое в японской культуре несут именно последствие того, что человека не будут уважать, а вовсе не то, что это грех или безнравственно. Именно поэтому японцы всю жизнь стараются изо всех сил держать лицо, это становится для них смыслом жизни. Они очень переживают за то, что-то них подумают другие люди и как их оценят. Поэтому очень часто, самоубийство в Японии рассматривается, как освобождение и свобода. Умерев, о человеке априори говорят и думают только хорошее, ему больше не надо переживать о своей репутации. Это одна из причин, почему Япония лидирует по-всему миру по количеству суицидов в стране. Также в каждом доме около туалета вы найдете несколько пар шлепанец, которые предназначаются только для похода в туалет. Они считают, что это обеспечивает гигиеничность и чистоту. Пойти в туалет босиком, или в какой-то другой обуви считается грубость и отсутствием культуры у человека.

Также для японцев нет ничего странного в том, чтобы заснуть на работе. Это даже некая традиция и ритуал, нужно обязательно лечь на стол на свои руки. Но при этом, если кто-то вас спросит что-то по работе или понадобиться ваша помощь, вы должны обязательно помочь. Просто считается, что если человек устал, он не должен терпеть, а должен как можно быстрее восстановить силы для продуктивной работы. Оставлять чаевые в кафе Японии также не стоит, здесь это дурной тон. Официант воспримет это как подачку и оскорбление. Считается, что у официантов есть определенная заработная плата, а давать что-то дополнительно - это проявление жалости к человеку.

---------------------------------------------------------------------------------------
Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России.
---------------------------------------------------------------------------------------