КЕФИРНО-БАНАНОВАЯ ДИЕТА

02.05.2018

Лето уже совсем скоро, и пора задуматься о том, чтобы сбросить лишние килограммы. Легко справиться с такой проблемой поможет кефирно-банановая диета, которая способна убрать до 5 кг всего лишь за 4 дня.

Кефирно-банановая диета

Как понятно из названия, при такой диете допускается употреблять лишь кефир и бананы. Кисломолочный продукт является своеобразным кладезем полезных веществ, которые стабилизируют процессы пищеварения, а банан богат на витамины и легко усваивается.

Кефирно-банановая диета используется не только для похудения, так как она помогает справляться с такими заболеваниями, как:

  • нарушение кровообращения;
  • дисбактериоз;
  • заболевания желчных путей;
  • болезни почек и печени.

Попав в желудок, банан обволакивает его стенки особой желчной слизью, которая становится непреодолимым барьером для желудочного сока. Бактерии, которые содержаться в кефире, принято считать работягами, и об их пользе даже и говорить не надо.

Диету не стоит начинать резко. Для начала необходимо очистить кишечник любым из удобных способов и сократить потребление пищи. Также важно исключить из питания соленья, жареную еду и жирные продукты.

Проводить диету можно одним из трех способов, которые отличаются интенсивностью и продолжительностью, точно срок поможет определить диетолог.

Противопоказания

Как и любая диета, кефирно-банановое голодание имеет свои противопоказания. Его нельзя использовать людям, у которых ярко выраженное ожирение, так как для их похудения используют другие методы.

Также нельзя худеть таким способом при наличии таких болезней, как: сахарный диабет, хронические заболевания желудка, сердечно-сосудистая недостаточность и другие.

Больше на нашем сайте >>>