ЛУЧШИЙ СТИМУЛ ПОХУДЕТЬ — ДЕНЬГИ!

02.05.2018

Удивительный факт, но деньги являются самым лучшим мотивом для похудения. Если посулить человеку приличное вознаграждение, то он будет всеми способами стремиться к достижению успеха, так как у него возникнет цель.

Денежное поощрение

Сам процесс похудения не привлекателен для полных людей. Он предполагает ограничения, отказ от любимой еды и привычного образа жизни. Если же для этого у худеющих появится стимул, например, они получат приличную сумму за достижение определенного результата, то им будет намного проще перебороть себя и сесть на диету.

Учеными был проведен эксперимент, при котором одна из групп худела и получала денежное вознаграждение, а вторая сбрасывала лишний вес, руководствуясь лишь своими пожеланиями. Первой группе удалось намного больше сбросить лишнего веса, причем сделала она это за довольно короткий срок.

Более подробно об уникальном эксперименте

Было несколько вариантов вознаграждения. По одному их них приз получал тот, кто похудеет на определенное количество килограммов. По второму варианту испытуемые вносили ежедневно определенную сумму, и если они смогут избавиться от лишнего веса за определенный период времени, то они вернут ее в двукратном размере, а если нет, то им придется распрощаться с собственными деньгами.

Через восемь месяцев эксперимента стало понятно, что люди, имеющие денежный стимул, добились лучших результатов. Правда, когда исчез дополнительный толчок, они начали сбрасывать вес намного медленнее, а некоторые быстро вернули свои утраченные килограммы. Такой способ похудеть – хороший, но стимул должен присутствовать даже после того, как человек сбросил лишний вес.

Больше на нашем сайте >>>