МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА В ДИЕТАХ

Еще в позапрошлом веке было принято ездить на курорты с источниками минеральной воды для лечения различных заболеваний и общего оздоровления. Чего стоят одни знаменитые кавказские воды, богатые полезными микроэлементами!

Минеральные воды могут быть:

· столовыми;

· лечебно-столовыми;

· лечебными.

Для целей похудения можно использовать столовые и лечебно-столовые воды.

Целебная минеральная вода

В чем же заключается оздоровительный и диетический эффект минеральной воды? В отличие от таблеток с микроэлементами, минералы, растворенные в такой воде, никогда не дают аллергии и лучше усваиваются. Воду из целебных источников нужно употреблять в течение 3-4 месяцев, но чтобы оздоровительный эффект закрепился, можно продлить курс до 10 месяцев – только в этом случае будут заметны существенные улучшения в здоровье.

Воду лучше употреблять прямо на месте, так как бутилированная вода уже не содержит многих микроэлементов – природную углекислоту, серу, йод и т.д.

Рекомендации и противопоказания

Употреблять минеральную воду лучше наряду с купанием в источнике и лечением грязями. Питаться в это время нужно диетически, заменив мясо рыбой. В рационе обязательны овощи и фрукты. Такой комплексный подход улучшает состояние костей, нервной системы, крови, кожи и внутренних органов.

Большое количество катионов в минеральной воде может быть опасно, поэтому показания к ее употреблению определяет только врач. Радоновые источники также противопоказаны за редкими исключениями. Категорически запрещена такая вода для больных алкоголизмом, так как при совмещении с алкоголем образует в органах камни.

Больше на нашем сайте >>>