НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА НЕ УСКОРЯЕТ МЕТАБОЛИЗМ И НЕ ПОМОГАЕТ ПОХУДЕТЬ

25.04.2018

Вы все еще думаете, что сидя на низкоуглеводной диете вам удастся похудеть? Как бы не так! Ученые выяснили, что такая диета не ускоряет обменные процессы и бесполезна в похудении.

Расхожий миф

Многие полные люди делают большие ставки именно на низкоуглеводную диету. Они полагают, что такая диета сбалансирована, безопасна и эффективна. При этом люди, страдающие от избыточного веса, надеются на быстрый и наглядный результат.

Оправданы ли такие надежды? Как выяснилось, не очень.

Любопытный эксперимент

Ученые поставили себе задачу: определить влияние низкоуглеводной диеты на лишние сантиметры. Они отобрали 19 полных людей, которые горячо желали похудеть, и разместили их в специальном центре на 2 недели.

Половина добровольцев питалась по схеме, которая предусматривала низкое содержание жира. Другая половина была посажена на низкоуглеводную диету.

Для обеих групп ученые разработали рацион на каждый день. Все добровольцы были обследованы для определения индивидуальной скорости метаболизма.

Итоги исследования

Спустя 2 недели обнаружилось, что диета с низким содержанием жира дала превосходный результат: испытуемые избавились от достаточного количества килограммов. Вторая же группа на низкоуглеводной диете не отметила существенного эффекта.

Обе диеты не повлияли на скорость протекания обменных процессов – показатели метаболизма остались прежними.

Подводя итог, можно говорить о том, что диета с малым содержанием жира позволяет эффективно худеть. Что касается ускорения обмена веществ, то этого можно добиться лишь за счет занятий спортом.

Больше на нашем сайте >>>