ПОЧЕМУ ВРЕДНЫ КРАТКОСРОЧНЫЕ ДИЕТЫ

24.04.2018

Краткосрочные диеты очень популярны среди представительниц слабого пола. Конечно, идея сбросить несколько килограмм в течение всего одной недели, кажется заманчивой. Но так ли безопасны быстрые диеты? Резко сокращая свой рацион, женщина лишается массы полезных веществ, а это может существенно сказаться на состоянии здоровья.

Недельные диеты и монодиеты

Диета на неделю чаще всего предполагает низкокалорийное питание из строго ограниченных продуктов. Если женщина худеет всего на одном разрешенном продукте, речь идет о монодиете.

Коварность ограниченного рациона кроется в том, что на первый взгляд он представляется эффективным. Килограммы действительно теряются, но женский организм испытывает настоящее стрессовое потрясение. Это приводит к тому, что метаболизм замедляется, а сжигание калорий останавливается. Именно поэтому после монодиет прежний вес восстанавливается.

Вред, несопоставимый со сброшенным весом

Питаясь ограниченно, организм терпит большой урон из-за недостатка питательных веществ:

  • кожа становится менее увлажненной;
  • волосы слабеют и выпадают;
  • зубы могут испортиться;
  • ногти слоятся;
  • иммунная защита сдает свои позиции;
  • эмоциональное состояние ухудшается.

Недостаток белков, витаминов и минералов сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта – могут возникнуть язвы на слизистой или гастрит. В итоге женщина теряет вес, но при этом теряет и здоровье.

Если вы желаете сбросить лишние килограммы и сохранить здоровье, откажитесь от строгих диет. Наряду с полноценным питанием (в идеале - раздельным) обязательно выполняйте физические упражнения.

Больше на нашем сайте >>>