РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ С ТВОРОГОМ И КЕФИРОМ

Наиболее действенным способом похудеть является творожно-кефирная разгрузка. Ее успех обеспечивается особым влиянием полезных и богатых белком кисломолочных продуктов на процессы обмена веществ человека.

Польза продуктов

Для стабильной работы человеческого организма необходимо большое количество белка. Кисломолочные продукты, которые используются для диеты, содержат его в достаточном объёме. Кроме того, усваивается он намного быстрее, чем при употреблении в пищу других продуктов.

Не меньше в них и кальция, который укрепляет не только кости, но и волосы человека. Витаминные комплексы позволяют с легкостью расщепить жир, а полезные бактерии тщательно следят за правильной работой желудочно-кишечного тракта.

Кисломолочные продукты имеют свои преимущества, а именно:

  • имеют минимальную калорийность;
  • легко усваиваются организмом;
  • питательные и полностью утоляют чувство голода.

Об их пользе можно сказать очень много, но, все же, употреблять их необходимо с осторожностью. Лучше всего проконсультироваться с опытным диетологом перед тем, как сесть на диету.

Кефирно-творожная диета далеко не единственная. Из имеющихся вариантов необходимо выбрать один и тщательно его соблюдать, для того чтобы достичь максимального эффекта.

Недостатки диеты

Несмотря на преимущества, такая диета также имеет свои недостатки. Они могут заключаться в несбалансированном питании, поскольку витаминов и минералов зачастую не хватает для нормальной деятельности человеческого организма, хоть данные продукты и богаты на них.

Помните: нельзя резко прекращать диету, потому что лишний вес может вернуться достаточно быстро. Все надо делать в меру и не спеша.

Больше на нашем сайте >>>