РЕЙТИНГ ПОЛЕЗНОСТИ И ПОПУЛЯРНОСТИ ФРУКТОВ

07.05.2018

О том, что фрукты полезны для здоровья, мы знаем с детства. Но чем именно они богаты? В чем заключается польза свежих фруктов? В этом стоит разобраться.

Полезные кислоты, сахара, микроэлементы и витамины, которые усваиваются очень легко – главные достоинства свежих плодов. Для их употребления практически нет противопоказаний, а значение их полезных компонентов сложно переоценить.

Кладези витаминов и микроэлементов

Фрукты не зря включаются в рацион людей, страдающих авитаминозом. Они содержат в себе витамины:

· А – необходим для регенерации клеток. Влияет на скорость заживления ран, состояние кожи и зубов, функцию печени (желтые фрукты);

· В – группа витаминов, необходимых для кроветворения, нормального пищеварения, остроты зрения, метаболизма (красные фрукты);

· С – необходим для иммунитета (цитрусовые);

· D – отвечает за костную ткань (авокадо);

· Е – мощный антиоксидант, который влияет на восстановительные процессы и понижает холестерин (зеленые фрукты);

· К – влияет на нервную и кровеносную системы;

· N – выводит металлы, нормализует функцию щитовидной железы;

· Р – стимулирует расщепление жиров, нужен для сосудистой системы (цитрусовые);

· U – поддерживает кислую желудочную среду.

Помимо витаминов фрукты содержат в себе железо, калий, йод, натрий, кальций, марганец, серу, медь и другие микроэлементы, каждый из которых необходим для поддержания нашего здоровья.

Рейтинг самых полезных фруктов

По количеству витаминов рейтинг фруктов представлен:

· финиками;

· курагой;

· киви;

· хурмой;

· апельсинами;

· персиками;

· лимоном;

· виноградом;

· авокадо;

· сливами;

· бананами.

Степень полезности каждого фрукта зависит от условий хранения и способа обработки.

Больше на нашем сайте >>>