Шоколадная диета: и сладко и фигура в целости

21 April 2018

Не секрет что каждая женщина постоянно в раздумье: «чтобы такого съесть и вкусного и для фигуры полезное?»

Жестокая доля, но вполне справедливая, по мнению людей, это отказ от вкусностей и определенные невкусные блюда, например, вымоченный рис. Но, есть такая диета, которая является собой «компромисс» в диетологии – похудение с помощью шоколада.

Шоколадная диета: и сладко и фигура в целости

Шоколадная диета (второе ее название – диета «Алсу») при вкусности, название имеет под собой весьма жесткие меры. Срок диеты составляет от трех до пяти дней (максимум до 14 дней с перерывом), за это время можно скинуть до 6 кг. Нередко считают шоколадную диету одной из разновидностей голодания, но ее лучше применять в качестве разгрузочной, ибо даже с интервалом от 4–6 дней очень легко подорвать здоровье.

Кому противопоказано? - Кому нельзя потреблять кофе. - Если присутствует диабет. - Гипертония тоже может сыграть «злую шутку». - Болезни печени, желудочной и поджелудочной систем.

Рацион на время диеты до пяти дней. Итак, для диеты необходимо принимать 80–90 грамм темного шоколада (70% до 90%) три раза в сутки. Запивать его можно кофе или чаем без сахара (разрешено добавить небольшое количество молока, не содержащего жира).

1. Утро. - 30 гр. шоколада (без наполнителей). - Чашка кофе или чая без сахара. 2. В дневное время. - 30 грамм темного шоколада. - Чай или кофе без сахара, наполнителей, заменителей. 3. И на вечер, перед отхождением ко сну. - 30 гр. шоколада. - Кружка чая или кофе.

Перерыв между приемом шоколада и чашки с питьем – 3 часа, но можно уменьшить перерыв, если пить воду или чай, но уже до конца дня шоколад нельзя. Но есть и другая сторона диеты «Алсу», рассчитанная на 2 недели (но нужна пауза на 5—6 дней) и меню здесь уже лояльней. Рацион на время диеты (14 дней). Что можно позволить здесь?

- Пасты из твердых сортов.

- Соусы, не содержащие масла и жира.

- Салаты, заправленные соком лимона соком или соевым соусом без жира.

- Фрукты и овощи, но только не картошку, виноград и банан.

- Бессолевой, несахарный, не содержащий масла – попкорн.

- Шоколад натуральный темный (по 30 грамм).

- Вода (2 литра) очищенная.

Диетическое меню:

В утренние часы. - Салат из фруктов. - Каша (перловка, овсянка). В качестве перекуса: 10 грамм шоколадного квадратика/попкорна или один фрукт. В дневной период. - Паста. - Овощной салат. - Подлива с белым мясом.

В перерыве позволительно: мусс из фруктов, обезжиренное молоко, 10 грамм шоколада/попкорна. Вечерний период или перед сном. - Что-нибудь из макаронных блюд под томатно-чесночной подливой. - Салат из овощей. - Овощи на пару. - Фрукты. Десерт: 10 грамм шоколада или один фрукт.