Косаток и белух в Приморье так и не отпустили на волю

Владимир Путин после обращения к нему известных личностей и фондов защиты природы, поручил разобраться с этим вопросом и решить, что делать с млекопитающими до 1 марта.

Сейчас почти сотня животных все еще содержится в «китовой тюрьме». Об этом сообщает "Интерфакс". Старший тренер Андрей Насонов рассказал, что сейчас в центре 10 косаток и 87 белух, и с ними все в порядке. Ранее СМИ сообщали об 11 косатках и 90 белухах, выловленных в Охотском море. Тренер млекопитающих заявил, что зоозащитники не верно распространяют информацию о погибших особях. Он утверждает, что три белухи уплыли в открытое море, так как в сетке была дыра. 

Насонов добавил, что ни в коем случае нельзя отпускать животных в естественную среду обитания, и что они уже привыкли к людям. По его словам, больше половины уже не выживут в открытом водоеме. 

Напомним, в бухте под Находкой, содержутся косатки и белухи.

Их выловили, чтобы экспортировать из России в китайские океанариумы и дельфинарии. Зоологи называют место их нахождения «китовой тюрьмой». К Президенту России уже обращались Памела Андерсон и Леонардо Ди Каприо. Актеры требовали освободить животных из неволи. Также о спасении китов и белух просил сын Жака-Ива-Кусто. 

Российские правоохранительные органы также усмотрели незаконность в отлове и содержании животных. Ведется уголовное дело.

Читайте также: Сын Жака-Ива-Кусто, Памела Андерсон и Ди Каприо просят спасти китов в России

Ваши репосты помогают развивать канал!