Голикова заявила, что российское образование не соответствует требованиям рынка труда

Читайте также: ОТМЕНА РОУМИНГА: ВСЕ ВХОДЯЩИЕ ПО СТРАНЕ БЕСПЛАТНЫ

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова считает, что современное образование не соответствует тем качествам, которые требуются на рынке труда. 

Голикова заявила об этом на Петербургском международном экономическом форуме. Она отметила, что образование не соответствует требованиям российского рынка труда. 

"Мы должны готовить наших специалистов для тех вызовов рынка труда, которые на сегодняшний день у нас существуют. У нас образование, к сожалению, не соответствует тем требованиям рынка труда, которые сегодня есть. А наше образование, несмотря на все отличные советские заделы, теперь уже должно на несколько шагов опережать вызовы рынка труда", – сообщила Татьяна Голикова. Слова политика привёл ТАСС.

Голикова также считает, что должно быть взаимодействие с бизнесом. Это является приоритетной задачей, на ее взгляд. Она добавила, что сейчас ведется сотрудничество с Российским союзом промышленников и предпринимателей. Обо всем этом Татьяна Голикова сообщила на деловом завтраке "Сбербанка".

Оригинал статьи: https://zis24.ru/novosti/golikova-zayavila-chto-rossijskoe-obrazovanie-ne-sootvetstvuet-trebovaniyam-ryinka-truda