Моя дочь оказалась невероятно жестокой... (Часть 3)

31.03.2018

Фото со свободной лицензией, взято из Google
Фото со свободной лицензией, взято из Google

Предыдущая часть рассказа здесь.

Как я и говорила, я решила судиться. Судиться несмотря на то, что в суд на меня подает моя дочь. Нет, я конечно не теряла надежды, что все-таки дела до суда не дойдет, и все решится полюбовно, но я была готова к суду. Еще буквально пару дней назад я готовилась продать квартиру и отдать деньги детям, но то, с какой ехидностью и безразличием они относились ко мне, поменяли меня полностью.

Я почувствовала твердое желание отстоять справедливость. И это как будто бы прибавило мне сил.

Да и выхода другого у меня не было, ведь нужно было чем-то выплачивать кредит за квартиру моей любимой и ненаглядной доченьки, которая в одночасье превратилась в бессердечного чужого человека. Но больше всего меня разозлил Алексей, который появился в нашей с Аней жизни буквально пару лет назад, а уже успел оказать такое влияние на мою единственную дочь.

Посудите сами, та квартира, в которой я живу, досталась мне от моей мамы, то есть от бабушки Ани. И то, досталась не в чистом виде, а в виде коммунальной комнаты, которую я продала и, добавив деньги, купила квартиру. Это было еще давно, перед тем как Аня у меня родилась.

А тут, какой то юноша, появившийся неизвестно откуда и завоевавший мое доверие, решил оставить меня без нитки. Ладно бы им жить было негде, но ведь я подарила им на свадьбу отдельную квартиру, в которой они живут. Ладно, не буду повторяться, вы можете об этом прочитать и сами в предыдущих двух частях рассказа, которые есть на этом канале.

Так вот. Я твердо для себя решила: если хотят ребята судиться, то значит так и будет. Пошла к юристу, чтобы проконсультироваться как мне быть. Юрист посочувствовал мне, но предупредил, что шансы у детей отсудить половину моей квартиры есть. Ведь эта половина официально оформлена на мою дочь и она является собственником.

А что подразумевает собственность? Возможность распоряжаться имуществом, как заблагоразумится. Поэтому передо мной действительно стояла перспектива остаться не с чем.

Я решила в очередной раз попробовать договориться с детьми. Пришла к ним. Дверь открыла Аня.

"Если что, Алеши нет дома," - сказала она.

"Доча, мне не нужен никакой Алеша, я к тебе пришла, за что ты так со мной?" - спросила я.

Мне показалось, что мои слова немного задели Аню, впервые за то время, как она стала "чужой".

"Проходи," - ответила Аня и пошла на кухню.

Я разулась и пошла за ней.

"Чай будешь?" -спросила дочь.

"Буду, родная моя, мы ведь столько времени уже не пили вместе чай!" - ответила я.

Меня захватили чувства и я не смогла сдержать слез. Я старалась не плакать, но слезы лились сами.

"Ну успокойся, ну что ты..." - пробормотала Аня.

Она сегодня была чуть добрее ко мне, чуть ближе, что ли. Я встала и обняла свою дочь. Ведь это моя дочь! Ведь эта та Аня, которую я воспитала и вырастила, с которой мы всегда были лучшими подругами!

Очевидно, Аню это тоже задело.

"Мама, на самом деле я против продажи твоей квартиры, но Алеша считает что так правильно," - сказала Аня.

Я посмотрела на дочь и поняла страшное: она не в себе. Понимаете, глаза какие-то отчужденные... Все то время, которое дочь не шла со мной на контакт, она была не в себе!

Что с ней сделали? Загипнотизировали или препараты какие-то?

Я поняла, что мне не судиться нужно, а дочь спасать! Бог с ней с этой квартирой, нужно спасать мою дочь!

Я решила действовать резко и радикально. Об этом в следующий раз.

Продолжение здесь.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!