332 subscribers

Домашние вареники на заварном тесте

Вареники это традиционное славянское блюдо, которое в каждой семье готовят по-своему. Начинка может быть разнообразной, но чтобы блюдо получилось, изначально большое внимание стоит уделить тесту.

Заварное тесто на вареники готовится также легко, как и обычное на воде и муке. За исключением того, что замешивается оно на кипятке. Горячая мука заваривает муку, за счет этого тесто получается нежное, податливое и при заморозке готовых изделий, оно не растрескивается.

Домашние вареники на заварном тесте

Ингредиенты:

  • вода (кипяток) - 0.5 стак.;
  • соль - 0.5 ч.л.;
  • мука - 2 стак.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст.л.
Домашние вареники на заварном тесте

Приготовление

Чтобы замесить тесто для вареников на кипятке, вначале необходимо просеять муку и вскипятить воду.

Домашние вареники на заварном тесте

Сам процесс замешивания лучше начинать делать в глубокой миске. Хотя некоторые люди делают это прямо на столе. В муке сделайте углубление, влейте в него растительное масло и добавьте соль.

Домашние вареники на заварном тесте

Влейте кипяток и быстрыми движениями перемешайте мучную массу. Мука должна завариться и впитать в себя всю воду. Для того чтобы не обжечься используйте ложку.

Домашние вареники на заварном тесте

Добавляйте яйцо только после того, как мучная масса немного остынет. Снова немного перемешайте тесто, чтобы яйцо равномерно распределилось. После этого можно добавлять оставшуюся муку и домешивать тесто до готовности.

Домашние вареники на заварном тесте

Перед лепкой вареников, тесто должно настояться. Оберните его пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

За это время подготовьте начинку, которой будут наполняться вареники. Если будет использоваться жареная капуста, то лишнее масло лучше слить, чтобы вареники не расклеивались.

Домашние вареники на заварном тесте

Через 20 минут можно приступать непосредственно к лепке вареников. С заварным тестом они очень хорошо склеиваются и не рвутся. Ну а готовые вареники получаются очень нежными.

Рекомендую попробовать!

Домашние вареники на заварном тесте

Традиционно, вареники подаются с жаренным луком или присыпаются зеленью.

Буду рада, если статья Вам окажется полезной! Приятного аппетита!