Иллюстрации для самых маленьких - художница Сьюзен Уилер

Сьюзен Уилер – автор удивительного мира акварельных красок и маленьких созданий. У этого художника необыкновенный талант, она умеет заглядывать в уютные маленькие домики, где живут семьи пушистых кроликов с чистыми сердцами и маленькие добрые мышата.

Сьюзен Уилер – родилась 13 июня 1959 года в Фредериксбурге, штат Техас. С ранних лет она изучала природу в округе, открывая секретные места обитания зверей. Здесь она пребывала в своих придуманных мирах с секретными дуплами на деревьях и волшебными существами.

Её иллюстрированные герои начинают утро с пикника на деревенском лугу. Затем они едут на велосипеде в город и проводят день, разглядывая витрины причудливых магазинов и покупая цветы у уличных продавцов. Позже они ужинают при свечах в романтическом бистро и завершают день прогулкой вдоль реки.

Нет ничего более романтичного. Беда в том, что пара с идеальным браком – кролики, а не люди. Это мир, рождённый из детства Сьюзен. Это – то сказочное, таинственное место, которое несколько лет было убежищем от потрясений её реального брака.

Сьюзен впервые встретила Марка Уилера после окончания школы, и их история была классической историей любви с первого взгляда. Ухаживания и первые годы брака прошли гладко, в соответствии с мечтами Сьюзен.

Она выросла в семье с хорошим достатком и полагала, что их уровень жизни с Марком будет сравним с уровнем ее родителей. Она мечтала жить в хорошем доме, где каждая комната украшена кружевом, свежесрезанными цветами и антикварной мебелью. Неудивительно, что дома кроликов, которые она рисует для Холли Хилл, соответствуют этому описанию.

Несмотря на то, что Сьюзен зарабатывала на коммерческом искусстве, в семье никогда не хватало денег, чтобы оплатить все счета и растить четверых детей. Ссоры с мужем не заканчивались.

Но однажды всё изменилось. В глубоком отчаянии Сьюзен начала ходить в храм, слушать проповеди. Все заметили, что она стала счастливее, и ей больше не нужно было покупать вещи, чтобы чувствовать себя хорошо, брак и дети стали важнее, чем вещи и дом.

Холли Понд Хилл – это серия книг под общим названием «Холм у водоёма возле остролиста», где герои её картин проживают человеческую жизнь с обычными радостями и жизненными событиями. Это идеальный мир, таким его видела Сьюзен. Таким рисовала его в воображении, а затем передавала своим детям.

Холм у водоема – истории и иллюстрации, сгруппированные по темам: «Детская Рождественская книга», «Детская книга Пасхи», «Детская книга молитв» и другие.

В каждой теме художник описывает и раскрывает праздник или событие с помощью своих любимых героев-зверушек. Например, в «Детской Рождественской книге» стихотворения и песни к Рождеству, там кролики наряжают ёлку, несут подарки друзьям, ходят в гости. В «Детской книге молитв» - молитвы на ночь для самых маленьких, с добрыми иллюстрациями мышат и крольчат, молящимися в своих кроватках перед сном.

Преодолев трудные годы, Сьюзен благодарит Господа за спасение своей семьи и говорит, что её дети по сей день молятся по ночам.

Альбом ◀️
Альбом ◀️
Альбом ◀️
Альбом ◀️
Альбом ◀️
Альбом ◀️
Альбом ◀️
Альбом ◀️

Картины Сьюзен, изображающие кроликов, мышей и других животных, захватили воображение сотен тысяч покупателей. Любители рукоделия, занимающиеся декупажем, живописью, черпают вдохновение в её творчестве. Искусство Сьюзен Уилер появляется на журналах, подарочной упаковке, поздравительных открытках, детских постельных принадлежностях, канцелярских товарах, воздушных шарах и других продуктах.