Странные сюрреалистичные картины современных художников

Мы привыкли к тому, что живопись восхищает, проникает глубоко в сознание, либо не вызывает эмоций, и зритель просто говорит: “Красиво” или “Не очень”.

Сегодня я хотела бы представить вам странноватые 🙄 картины художников, которые поставили меня в ступор своим содержанием. Я все понимаю, мастера кисти настоящие творцы и в какой-то мере изобретатели, но если быть до конца честной, такой живописи я не пойму никогда. Посмотрите и решите для себя - что для вас эти картины. Может это я чего то не догоняю?

Крис Б. Мюррей Человек-яичница
Крис Б. Мюррей Человек-яичница

Крис американский художник - иллюстратор. Интересно, что можно было проиллюстрировать данным рисунком. Боюсь себе представить. Человек у которого вместо глаз два яйца, вместо носа клубника, а улыбка очерчена поджаренным беконом. Неужели какой-то продовольственных бренд мог заказать подобное у Мюррея? Захочется ли вам прийти в кафе, где лицом компании выступает такое художеств? Меня эта картинка ставит не только в ступор, но и напрочь отбивает аппетит. От широкой улыбки мужчины становится не смешно, а жутко. В общем - нет. 👎

Автор Андрэ Мартен де Барро
Автор Андрэ Мартен де Барро

Сюрреализм Барро изображает клоуна, на лице которого вместо грима сплетение человеческих фигур. Конечно в этом что-то есть. Тем не менее сложно понять “не человеческий разум” и воображение художника. Странные чувства от того, что у клоуна вместо носа пятая точка неизвестного. Ой… “И смех и грех”...

Думаю мне привычнее картины известного Джузеппе Арчимбольдо.

Художник Геннадий Шаройкин
Художник Геннадий Шаройкин

Три женщины сидят на панцире улитки, тело которой Геннадий изобразил в виде мускулистого, почти облысевшего мужчины. Человек-улитка расположился на золотистом песочке морского берега. По выражению его лица понятно, что ему нравится, то что нимфы выбрали его “домик” вместо шезлонга. У меня нет никаких мыслей по поводу этого полотна. Не могу понять его символизма. Есть ли он вообще, остается загадкой.

Роби Дви Антоно
Роби Дви Антоно

Роби художник из Индонезии. Работает в жанре сюрреалистичного примитивизма*, в котором разобраться довольно сложно. Не каждый может принять этот стиль.

Примитивизм- стиль в изобразительном искусстве, направленный на упрощение картины, который делает изображение подобное творчеству ребёнка.

Художник собрал в сцене все что только можно. Здесь Адам и Ева, Бэтмен, сцена чаепития, где хозяйка застолья наливает напиток из своей головы, которая представлена в виде заварника. Девочка в жёлтом платье решила закусить чай осьминогом, а кролик в синей рубашке шишкой. У мальчишки на голове стоит динозавр. И вот объясните мне дорогие читатели, как можно расценить сюжет этого полотна? Я принимаю то, что это просто фантазийная выдумка автора, но так хочется прозреть, и увидеть скрытый смысл, ведь он по-любому есть.