СПА - САЛОН УСТРОИМ СЕБЕ САМИ

ПОГОВОРИМ ДАВАЙТЕ О ТОМ, КАКИЕ ДОМАШНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ПОМОГУТ ПОДДЕРЖАТЬ КРАСОТУ ЛИЦА И ТЕЛА!!!!!

ДА ЕЩЕ И БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ!!!

Салонные СПА процедуры далеко не всем по карману, что уж скрывать, не каждая даже 10 женщина смогла их посетить.

ЧТО ВХОДИТ В СПА- ПРОЦЕДУРУ?

Итак, у нас с вами есть желание и свободное время! Значит пора побаловать себя и устроить СПА- салон у себя дома!!!

Побалуем себя кофейным пилингом, антицеллюлитным шоколадным обертыванием, омолаживающей маской для лица и в завершение - чашечкой травяного чая, приготовленного по специальному рецепту.

Ну а расслабляющая атмосфера - неотъемлемая часть СПА. Поэтому, зажгите благовония и свечи, включите релаксирующую музыку и настройтесь получить удовольствие.

ВАННА КЛЕОПАТРЫ

Начните с расслабляющей ванны.

Известно, что царица Клеопатра, которая славилась своей красотой, принимала молочные ванны. Подогрейте 1л молока, растворите в нем 2-3 ст л меда, добавьте 2 ст л растительного масла и влейте эту смесь в теплую ванну ( оптимально, если температура воды будет составлять 37 градусов).

Лежите 20-30 минут.

КОФЕЙНЫЙ СКРАБ

Скраб из натурального кофе.

Это отличное домашнее средство для пилинга!

Он помогает избавиться от целлюлита, борется с отечностью, делает кожу мягкой и шелковичной. При регулярном использовании придает коже легкий оттенок загара!

Для приготовления кофейного скраба смешайте 5 ст л молотого кофе, столько же - морской соли, 4 ст л растительного масла и 2 ст л меда.

Помассируйте этим составом проблемные зоны 2 минуты. После завершения процедуры сделайте шоколадное обертывание - за счет пилинга оно будет действовать намного эффективнее.

ШОКОЛАДНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ

Это обертывание сочетает в себе :

- ароматерапию

- массаж

- релаксацию

- косметическую процедуру.

Какао - бобы являются основой шоколада, богаты магнием, натрием, кальцием, калием, железом и протеинами, а также витаминами РР, В1, В2, провитамином А и фитостеринами.

Шоколад содержит антиоксиданты, которые помогают укреплять сосуды и стимулировать кровообращение, а это очень эффективно в борьбе с "апельсиновой коркой". Ароматерапия шоколадом способствует выработке эндорфина - ГОРМОНА УДОВОЛЬСТВИЯ!

Итак, для такого чудо - обертывания залейте 7 ст л какао кипятком до консистенции густой сметаны и разбавьте оливковым маслом- 1-2 ч л.

Для этого отлично подходит специальная косметическая кисть. Но если таковой нет, можно и руками намазать тело этим составом. После нанесения состава необходимо обернуть проблемные места пищевой пленкой, а затем надеть старую теплую одежду, завернуться в теплое одеяло, принять удобную позу лежа и выждать сорок минут. После процедуры шоколадного обертывания следует принять душ, и на сухое тело нанести увлажняющий крем, в который можно добавить пару капель апельсинового или лимонного эфирного масла.

Результат можно увидеть с первой процедуры: кожа гладкая, ощущается ее упругость, слегка выравниваются контуры тела. После процедуры рекомендуется в течение двух суток не употреблять кофе, газированные напитки, сахар, жареную и соленую пищу, а также алкоголь. Это существенно повысит результат процедуры. Обертывания следует проводить курсами, каждый из которых включает семь-восемь процедур через каждые четыре дня.

ЧАЙ С РОМАШКОЙ

Чай с ромашкой перед сном поможет успокоиться и выспаться !

КСТАТИ

Старайтесь хотя бы два раза в неделю нежиться в ванне с пеной.

И желательно перед сном. Это очень расслабляет.

Только подбирайте пену для ванны с приятным для вас ароматом!!!

Приятных СПА-процедур и приятного отдыха!

Подписывайтесь, ставьте лайки, вам не трудно, а мне приятно!!!