9 мая нужно объявить днём скорби

Здравия желаю, дорогие друзья!
Каждый год 9-го мая жители бывшего СССР с большим размахом отмечают победу в Великой отечественной войне (ВОВ).
В России в этот день веселые люди ходят с георгиевскими лентами, дети с шарами, в городах проходят парады, праздничные концерты, по городу ездят машины с наклейками "На Берлин!". С экранов телевизоров звучат много пафосных речей. В целом все напоминает обычный праздничный выходной день.
Однако почему-то никто не задумывается, какими неимоверными усилиями и огромными человеческими жертвами далась нам эта победа.

14 февраля 2018 года организаторы думских парламентских слушаний «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк» огласили количество погибших в ВОВ - 41 миллион 979 тысяч человек!!! Вы задумайтесь только над этой цифрой! А сколько пришло с фронта покалеченными?

Для фронтовиков 9 мая был днём скорби. В этот день они вспоминали погибших соратников. Они старались побыстрее забыть ужасы войны. Они не праздновали эту победу с улыбкой на устах. Их глаза были печальными. Это не умоляет их подвига. Потому что им зачастую руководство давало приказы решить задачу любыми способами! Как пелось в известной советской песне: " нам нужна одна победа, одна на всех - мы за ценой не постоим!"
Поэтому я предлагаю объявить 9 мая днем скорби по погибшим в этой безумной войне! Спасибо за внимание!