Ярославцы требуют оставки своего губернатора

Здравия желая, дорогие друзья!

За прошедшие два месяца жители Ярославской области провели три митинга и несколько пикетов против ввоза отходов из Москвы и Московской области общей численностью около 3000 человек.

Об этом я упоминал в предыдущих статьях:
"Первое мая в Ярославле" (ссылка);
""Мусорные" митинги добрались до Ярославля" (ссылка);
"Волна апрельских митингов захлестнула Россию" (ссылка);
"Россию захлестнула волна майских митингов" (ссылка).

Также они отправляли запросы на проверку законности ввоза московского мусора в различные государственные контролирующие органы. В ответ на них приходили отписки либо ответы, что всё законно. Вопрос запрета ввоза мусора поднимался на заседании муниципалитета Ярославля и в Областной Думе.

Несмотря на все вышеперечисленные действия поток мусоровозов с отходами из Москвы и области не прекращался: ежедневно на полигон Скоково завозят 500 тонн мусора.

Ярославцы говорят:
Даже просто ехать вслед за мусоровозом невозможно, т.к. из него нестерпимо воняет.

Система очистки стоков с полигона Скоково не работает, зафиксированы уже два факта загрязнения реки Норы, впадающей в Волгу выше водозабора Ярославля (источник).

Жители Ярославской области считают, что их губернатор Миронов Дмитрий Юрьевич, единолично принявший решение о ввозе московских отходов на необорудованный полигон-свалку Скоково, находящийся в 3 км от Ярославля, подвергает жизнь и здоровье ярославцев огромной опасности и должен уйти в отставку. Ведь главной задачей главы региона является оберегать здоровье и благополучие жителей Ярославской области.

Губернатор Ярославской области Миронов Д.Ю.
Губернатор Ярославской области Миронов Д.Ю.

На митинге 20 мая было собрано около 650 подписей за его оставку.

Вы можете тоже это сделать и принести подписные листы в штаб на Ушинского 16А с 11 до 20 часов (вторник-пятница) в срок до 30 мая. Либо просто придти по указанному адресу и расписаться (паспорт не нужен).

Спасибо за внимание!