Набережные Челны протестуют против повышения пенсионного возраста

24.06.2018

Здравия желаю, дорогие друзья!

22 июня в Набережных Челнах прошел санкционированный пикет посвященный Дню памяти начала Великой Отечественной войны, против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин, отмены субсидий на услуги ЖКХ. Организатором выступила партия "Коммунисты России". Собрание челнинцев проходило в удобном месте - в центре города, в Парке Победы.

В городе подобные масштабные протестные акции проходят редко. Для жителей они даже непривычны. Поэтому в этот раз активно участвовало всего около 500 человек.

В будущем скорее всего придёт больше людей.

Основные требования к власти организаторы отобразили на плакатах:

Участники пикета и мимо проходившие люди подписывали петицию против геноцида народа России, уничтожения КАМАЗа, повышения пенсионного возраста, повышения цен на жизненно-важные товары, отмены субсидий на тепло малообеспеченным граждан и т.д. Список требований к власти был большим. Всего было собрано около 1000 подписей.

Также на пикете присутствовало много журналистов. Замечены были и представители телеканала "Эфир".

Так как, в отличии от митинга, на пикетах нельзя использовать звукоусиливающую аппаратуру, то организатор акции Татьяна Гурьева предложила участникам переместиться в глубь парка - к стоящей там военной технике. В дальнейшем выступающие залезали на советский танк и оттуда произносили речи.

Чем-то данное действие напоминало выступление В.И. Ленина с броневика:

Акция прошла мирно, без эксцессов.

Спасибо за внимание!