Огорчен популярными именами

05.01.2018

Здравия желаю дорогие друзья!

Сегодня с утра прочел статью о самых популярных именах новорожденных детей в 2017 году.

Вот скриншот 10 самых популярных женских имен детей, родившихся в Москве в 2017 году:

Когда прочел эти имена я был сильно огорчён.  Потому что большинство из этих имен имеет греческое и еврейское происхождение. Заметьте нет ни одного Славянского имени, которым наши предки именовали своих детей. А ведь именно потеря связи с предыдущими поколениями (потеря корней, традиций) наносит большой урон в нравственном развитии России. Отсюда коррупция, воровство, алкоголизм, высокая преступность, наркомания, хамство, мусор на улицах и всё прочее. Ведь в Швеции, в Германии, в Великобритании люди называют своих детей именами своих предков. Им даже на ум не приходит массово называть своих детей греческими или славянскими именами. Есть, конечно, исключения.
Вы только посмотрите какими именами наши предки называли своих дочерей. Как красиво звучат эти имена и какой прекрасный смысл в них заложен:
- БЕЛОСЛАВА — славящая чистоту (внешнюю и внутреннюю), добрая;
- ЗВЕНИМИРА — призывающая к миру (примирению).
- ЗЛАТА (Златана) — золотая, золотоволосая;
- НЕЖАНА (Нежа) — нежная;
- ОЛЬГА (Оляна) — это женская форма мужского имени Олег/Вольга и означает «солнечная», «значимая», «хорошая», «великая», «большая». Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/imya/;
- РАДА — радующая, веселая;
- РАДМИЛА — радующая милостью;
- СВЕТОЛИКА — просветлённая;
- СВЕТОЯРА — солнечная;
- ЦВЕТАНА — цветущая, нежная;
- ЧЕСЛАВА — славная честью;
- ЯДВИГА — кормилица.
Здесь приведены только часть имен. Заметьте на каждый случай жизни есть имя. Это программа, которую мы закладываем в своих детей, а не какая-нибудь прихоть. С присвоением имени мы передаем энергетику, заложенную в нем. Поэтому не нужно искать оригинальных имен (на подобии Биткоина)' Дети это вам не животные. От того, как назовешь ребенка сложится судьба его в дальнейшим. Неужели вы сомневаетесь в мудрости наших предков?

Спасибо за внимание!