Отсутствие идеи - главная беда России!

07.01.2018

Здравия желаю дорогие друзья!

Вы наверное заметили, что у очень многих молодых людей и даже у взрослых уставшие глаза. У них рассеянный взгляд. На улице очень мало смеющихся людей. Большинство молодежи с утра до вечера сидят в телефонах: играют в игры, либо смотрят чьи-то аккаунты в соцсетях.

Вы заметили, что многие россияне без энтузиазма встретили Новый 2018 год? Люди по инерции пьют, разговаривают, но уже без радостного задора.

Вся проблема, что люди не знают что их ждет в будущем, куда Путин ведет нашу страну, у людей потеряны глобальные цели (путешествия и покупки являются краткосрочными целями).

У многих взрослых россиян есть дети, работа, квартира, автомобиль. Они достигли поставленных в молодости цели. Но дальше как жить? Поэтому люди придумывают себе новые краткосрочные цели. Обычно они совпадают с теми, что популярны у других людей. Это путешествия, катание на горных лыжах, покупка дорогих телефонов, автомобилей. Но все равно люди не счастливы, дети их не счастливы. У них нет радостного блеска в глазах. Того блеска, который был у путешественников-полярников, ученых-изобретателей. Пропала романтика. Людям стало скучно. Они пытаются убедить остальных людей, что они счастливы и поэтому публикуют на своих аккаунтах в соцсетях фотографии с отдыха за границей, фотографии новых дорогих автомобилей, телефонов и элитного алкоголя. Обязательно комментируют эти фотографии словами "как я счастлив!", "это мой самый незабываемый день в жизни!" и т.д.

В тоже время рядом живут бедные люди, которые не могут даже купить себе новую одежду, у которых нет средств на лекарства. Эти люди болеют. Либо у них много детей и им тяжело их прокормить. А сколько в стране детей-сирот?

До революции состоятельные люди строили на свои средства новые школы, больницы, интернаты для крестьян и малоимущих. Содержали их за свой счет. Во время Первой мировой войны многие аристократки шли работать в госпиталя и лечили покалеченных войною солдат. Даже многие состоятельные люди предоставляли свои дома под госпитали.

Вспомните наши контртеррористические операции в Дагестане и Чечне. Там же было много погибших и раненных. При чем ранения были серьезные: многие солдаты остались без рук и ног. Им нужны были дорогостоящие протезы и психологическая помощь. Много ли из россиян пошли им помогать? Как вели себя в это время наши депутаты, популярные певцы, журналисты, танцоры и бизнесмены? Большинство хвасталось дорогими нарядами, машинами и отдыхом на дорогих курортах. Так себя ведут только люди с примитивным мышлением. А им же подражают многие россияне.

А когда-то русский человек славился своей  доброй душой. Когда-то было популярно среди русских помогать ближнему. Не только состоятельные люди этим занимались. Но и крестьяне создавали свои общины, в которых помогали наиболее нуждающимся.

Без народной русской идеи не будет человек счастлив на нашей земле. Это заложено в его генах. Сострадание к ближнему одна из главных идей.

Спасибо за внимание!