как бы сейчас поступила любовь?

...вы же не станете оспаривать тот факт, что мы сами создаём свою реальность?.. Программируем её мыслями, словами, поступками... За одним тянется другое - и закон "причина - следствие" здесь действует неумолимо.

фото из интернета
фото из интернета

Уже давно известно, что мысль обладает массой - она вещественна, реальна - и состоит из энергии. Мысль - это энергия в движении, импульс действия, акт творения. Мы созданы по образу и подобию - так стоит ли удивляться тому, что и имеем в жизни именно то, что сами натворили?..

Недавно решила перечитать трилогию Нила Доналда Уолша "Беседы с Богом. Необычный диалог" - так как вышла уже четвёртая книга этой серии - и в очередной раз поразилась тому, насколько радостно и жадно душа впитывает изложенную в ней информацию.

фото автора
фото автора

В статье "нет земных учителей" мной уже отмечалось, что жить стоит по зову души и сердца - исключительно по ощущениям, а не под диктовку разума. Тогда само мироздание движется навстречу человеку - и дарит ему всё новые возможности для самореализации, под которой имеется в виду проявление того, Кто Он Есть в действительности.

Итак, наша жизнь представляет собой непрерывный процесс творения - каждый день мы вновь и вновь создаём сами себя - тех, Кто Мы Есть, создаём своим свободным выбором. При этом не всегда можно прийти к однозначному ответу в той или иной ситуации - и чтобы стать мастером творения своей жизни, на протяжении всего земного пути нужно делать свой высший осознанный выбор. К сожалению, большинство людей до сих пор задаётся не вопросом "что есть высший выбор?", а вопросом "что выгоднее всего?"- вопросом, возникающим из страха потери, не из любви. Человек же - по образу и подобию - не страх, он есть любовь, которая не нуждается в защите и которую нельзя потерять. Нужно только понять, что любые испытания на нашем пути - это не выигрыш или потеря чего-то материального, а любовь или невозможность любить. И тогда в критические моменты всех взаимоотношений перед нами будет стоять один-единственный вопрос: как бы сейчас поступила любовь?.. Ответ на него и станет высшим выбором.

фото из интернета
фото из интернета

Человек творит на трёх уровнях, где инструментами творения являются мысль, слово и действие. То, о чём мы думаем, но впоследствии никогда не говорим, творит на одном уровне. То, о чём мы думаем и говорим - творит на другом уровне. То, о чём мы думаем, о чём говорим и что делаем - становится проявленным в нашей реальности. При этом думать, говорить и делать что-то без искреннего убеждения невозможно, так как процесс творения должен включать в себя убеждение - или знание. И это есть абсолютная вера - полная уверенность, совершенное приятие чего-либо как реальности.

Главным же ключом к творению является благодарность авансом - благодарность за творение ещё до него. Все мастера знают заранее, что действие уже совершено.

...много ли тех, кто проживает свою жизнь осознанно, делая высший выбор в любой ситуации?.. Если бы каждый человек задавался вопросом "а как бы сейчас поступила любовь?.." - мир был бы другим. Об этом - мои стихи.

фото из интернета
фото из интернета

...оттенки любви...  их так много - немыслимо много.
и каждый искрится особенным, радужным светом,
ступенями чувств выстилая нам жизни дорогу,
рисуя реальность и правя судьбою... при этом

так часто они остаются в тени, неприметны,
что только в сиянии глаз их возможно увидеть.
они безрассудны бывают, порой безответны,
их знает лишь сердце - источник любви и обитель.

земные оттенки... влекомые мигом текущим,
они наполняют "сейчас" упоительным "сбыться" -
даруя счастливым тот самый, единственный случай
стереть навсегда между плотью и духом границы.

их сердцем сомкнув, осознав откровение чувства,
к надмирным оттенкам душа устремится в полёте:
небесной реки бесконечному, светлому руслу -
пути, что бесценен и ею пока что не пройден.

...и только на этой, последней и высшей ступени -
вливаясь душой в ослепительный свет безмятежно -
родится из чуда любви человеческий гений,
чтоб снова спасти этот мир - и прекрасный, и грешный.

фото из интернета
фото из интернета

благодарю за подписку на канал, лайки и комментарии - и особенно за репосты в соцсетях, если ваша душа откликается. это способствует развитию канала и продлевает жизнь публикациям. с поклоном, автор