зная, что этот человек - его единственный шанс, кот из последних сил пополз к нему...

27 April
17k full reads
1,5 min.
32k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 54% of the total page views
1,5 minute — average reading time

...Новый Милет - село в городском округе Балашиха Московской области, население всего-то под тысячу человек. Все друг друга знают - как говорится, ты да я, да мы с тобой. Место живописное - особенно летом.

Храм Святителя Николая в Новом Милете. фото из интернета
Храм Святителя Николая в Новом Милете. фото из интернета

И - как везде в нашей стране - в Новом Милете тоже есть бездомные животные. Бездомные - неверное понятие: все они бывшедомашние. Преданные и выброшенные на улицу прежними (недо)хозяевами.

А так как в Новом Милете все друг у друга на виду, то ни один новый хвост, появившийся на улице, не остаётся без внимания. Правда, помогают таким бедолагам буквально 2 -3 человека... Неравнодушных, настоящих.

фото Елены
фото Елены

...этот молодой котик появился в их поле зрения в середине марта - он был едва живой, с огромной раной на лапе. Ходить не мог - от истощения и обезвоживания буквально еле ползал... До этого, видимо, какое-то время жил в подвале - где находят временное пристанище все выброшенные котейки.

Заметив подкармливающую хвостиков женщину, бедняга из последних сил пополз к ней - очередную морозную ночь он бы не перенёс... Слава Богу, его заметили - маленькое худое тельце, сливающееся по цвету с грязным снегом.

фото Елены
фото Елены

Котейку в срочном порядке отвезли в клинику, и начались дни борьбы за жизнь - уколы, капельницы... Малыша отвоевали - и сейчас он полностью здоров и готов к обретению дома. Котик очень красивый, в атласной дымчатой шубке - она мягкая, словно пух.

По характеру спокойный и рассудительный, мурлыка также оказался удивительно воспитанным и тактичным - однозначно бывшедомашним, на передержке сразу пошёл в лоток. Мальчик нежный и ласковый, совсем не навязчивый - хотя любит порой поговорить по душам.

фото Елены
фото Елены

Ищем котейке добрых и понимающих хозяев - таких, что не предадут, ведь один раз малыш уже прошёл через это... Никто не заслуживает предательства - тем более братья наши меньшие, за которых мы в ответе.

фото Елены
фото Елены

Посмотрите, пожалуйста, на котика - может именно такого пушистого и тёплого, верного друга вам так не хватает?.. Он скрасит своим мурчанием долгие вечера - и согреет душу любовью маленького горячего сердца.

фото Елены
фото Елены

Котейка совсем молодой, ему около 2 лет. Воспитанный и аккуратный - пользуется исключительно лотком. Ночью спит, в еде не привередлив.

Если вы готовы подарить котику Дом, чтобы он стал вашим пушистым талисманом, обращайтесь по следующим номерам:

Тел. - 8 ( 903 ) 688 - 21 - 40 (моб.) - Наталья,

Тел./ WhatsApp - 8 ( 915 ) 246 - 89 - 40 - Елена.

Мурлыка находится в городском округе Балашиха Московской области, село Новый Милет.

...дорогие читатели!.. Поделитесь, пожалуйста, данной публикацией в соцсетях, напишите отклик-пожелание - всё это очень помогает в поиске дома хвостикам.

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ, КТО ПРОТЯГИВАЕТ РУКУ ПОМОЩИ.

фото Елены
фото Елены

~ здесь путеводитель по каналу "в ладонях северного ветра" ~

благодарю за подписку на канал, лайки и комментарии - и особенно за репосты в соцсетях, если ваша душа откликается. это способствует развитию канала и продлевает жизнь публикациям. с поклоном, автор