Почему в провинции ненавидят москвичей?

Всем давно известно, что у нашей столицы, Москвы, очень много хейтеров. И ненавидят ее в первую очередь города-миллионники. Социологическое агенство Zoom Market провело большой опрос и выяснилось, что больше всего москвичей не любят в Екатеринбурге. Второе место занял Санкт-Петербург, а замкнула тройку лидеров Казань. Вас это удивляет? Меня - нет. Хотя, я думал, что Питер будет на первом месте. И я всегда удивлялся, почему так много москвичей любят Питер, и наоборот - почему жители северной столицы так не любят Москву.

Мы однажды вызвали такси в Питере, чтобы доехать на фестиваль Алые паруса, и столкнулись с нескрываемой к нам ненавистью таксиста. В итоге он нас даже до нужной точки не довез, узнав, что мы из Москвы. Высадил на полдороги.

Вернемся к опросу. В нем приняли участие жители 12-ти городов. Выяснилось, что больше всего москвичей любят в Новосибирске и Саратове.

Естественно, в опросе был пункт о причинах нелюбви к москвичам. 56% считают, что жители столицы зажрались, и что в Москву утекают деньги регионов, на которые им строят МЦК, канатные дороги и прочие ништяки. 24% опрошенных винят не город, а жителей, считая их слишком высокомерными баловнями судьбы. И все потому что здесь деньги буквально сыпятся в неба - только успевай подбирать. 12% утверждают, что москвичи слишком ленивые и не хотят работать.

Что самое смешное, 67% респондентов сами не против стать москвичами, что бесспорно откроет для них новые возможности и качество их жизни заметно возрастет.

А вы бы хотели переехать жить в Москву? Что вас здесь больше всего привлекает?