1237 subscribers

Некоторые чиновники хотят оставить Путина навсегда, чтобы не потерять свою власть

7,1k full reads
7,9k story viewUnique page visitors
7,1k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В чём причина того что практически в полном составе и без обсуждений Совет Федерации одобрил поправки в Конституцию, а Госдума в тот же день, чуть ранее приняла поправку об обнулении сроков президентства?

Фото: Depositphotos / andreyuu
Фото: Depositphotos / andreyuu
Фото: Depositphotos / andreyuu

С Путиным всё ясно, Путину нравится быть важным, влиятельным, вообще быть Президентом ему нравится, он первый человек в стране и скорее всего второй в мире (после президента США). Он, продержавшись у власти 20 лет уже не сможет смирится с тем что коротать последние дни существования в этом грешном мире придётся не у руля страны а где то на даче в Сочи. Нет, это не для него, и он хочет задержаться ещё как минимум лет на 16, то есть доведя общий срок до 36 лет.

Немного отвлечёмся, что такое 36 лет? Это половина всего срока существования СССР! Вы представляете - огромная страна с сотнями миллионов населения, самая большая в мире, существовала всего в два раза больше чем собирается править Путин. А некоторые монархи, да они царствовали меньше этого срока.

Хорошо, с Путиным всё ясно, а чего боятся чиновники, депутаты и прочие?

На самом деле всё просто, боятся перемен, но не для страны - для себя в первую очередь.

Сейчас в стране более-менее отлаженная вертикаль власти, в которой есть "неприкасаемые", знакомые, друзья, родственники. Сыновья и жёны возглавляют госкорпорации, жизнь устроена и удалась.

Что произойдёт при смене власти? С точки зрения народа, сначала ничего особенного, ну придёт другой президент, но у нас Единая Россия самая большая партия - он всё равно будет отстаивать её политику.

Что же будет дальше? А дальше новый президент рано или поздно приведёт своих, других людей - новых министров, министры назначат на должности других, новых помощников, система обновится.

В той, новой системе, люди которые "питались с бюджета" - уже потеряют доступ к кормушке, их сыновей не будут назначать на высокие должности в госкомпаниях, олигархи не будут покупать им подарки и недвижимость...

То что сказала Терешкова, про страх нестабильности, или что там она говорила - всё это правда, но страх это не наш, это страх депутатов, чиновников, госслужащих. Только им тут есть чего бояться. В этом и причина, останется Путин - останутся и они на своих тёплых, насиженных местах.

Не в одном Путине дело, даже если бы он остался, но сделал эту вертикаль власти и чиновников в этой системе более подконтрольными простому народу. Если бы люди могли заставлять чиновников думать не только о себе и сохранении власти, но ещё и о них, простых людях - это мне кажется единственный шанс на спасение страны.

Что можем потерять мы, если чиновники уйдут? Наверное нам жаль будет депутатов которые побоявшись устроить референдум по поводу повышения пенсионного возраста, я считаю против воли народа, приняли этот закон.

Да, нам безусловно будет жаль такие потери для страны (потери тут понимать что люди просто уйдут с насиженных мест и пойдут зарабатывать в другие места а на их место придут новые, назначенные новым президентом), но я думаю мы переживём. Пусть придут новые люди, которые будут понимать что они тут не на вечно, что для того чтобы удержаться на месте нужно не молча поддакивать и голосовать как сказали наверху, нужно делать что то для народа.