Почему власть боится протестов против Путина - некоторые причины

4,8k full reads
5,5k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Молодёжь конечно не помнит, но я помню эти новости - пикеты, забастовки, шахтёры на Красной площади, ведь можно было - выходили, требовали справедливости. Почему сейчас, в сегодняшней России опасно стоять даже в одиночном пикете?

Почему власть боится протестов против Путина - некоторые причины

Когда люди боятся? Когда есть что терять. Но иногда некоторым чиновникам, которые сегодня, вчера, а может и все последние 20 лет правления Путина были у власти, и возможно много и нечестно "зарабатывали" на своих должностях, становится страшно вдвойне.

Ведь чиновники, которые набрали взяток, откатов, устроили своих родственников в госструктуры, имеющие сейчас много денег, сформировавшие своеобразную элиту современной России, боятся не только потерять свои деньги но и оказаться за решёткой.

Те кто официально бедны как церковные мыши, бояться за своих жён, неожиданно ставших миллионерами, за своих детей, переживших стремительную и успешную карьеру - ещё вчера выпускников вузов, а сегодня топ-менеджеры госпредприятий.

У страха глаза велики, и потерять всё это, нажитое непосильным трудом, не хочется никому. А что будет с их сыновьями, кто их и куда потом пристроит?

Власть совсем забыла что работают они не на Путина, а на народ. Я не помню ни одной предвыборной программы кандидата в депутаты, губернаторы, президенты, где бы хоть один кандидат сказал "я буду заставлять народ молчать", или "я буду бороться с несогласными".

Может вы голосовали за таких депутатов, которые под предлогом борьбы с террористами, начали бороться со своим народом и боятся его?

Все мы "не хотим как в Украине". Но не всё в Украине плохо как нам рассказывали и говорят сейчас. Я например ежегодно с 2014 года слышу что "страна развалится" - но она существует и будет существовать.

Я против революций, против насильственного свержения власти, в России такое допустить нельзя, это будет просто не остановить. Но те кто боятся не за себя, не за страну, а просто за свой личный достаток, приравнивают к террористам простых граждан, пытающихся пробиться сквозь цензуру в СМИ и донести о том что они не согласны с политикой власти, что возможно власть коррумпирована, что нарушается закон.

Запрещая акции протеста, некоторые чиновники защищают себя, защищают человека который их поставил на эту должность, защищают того кто гарантирует им дальнейшее безбедное существование в этой самой большой, самой красивой, самой лучшей стране мира - Владимира Владимировича Путина.