Внутренние проблемы России которые могут привести к её распаду

369 full reads
485 story viewsUnique page visitors
369 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Сегодня вы спокойно выходите из дома, садитесь в метро, едете в аэропорт, летите во Владивосток, Калининград, даже в Грозный. Для поездок в эти города не нужно пересекать границ, вы внутри одной, самой большой в мире страны. Вы в России.

Фото: Depositphotos / Iurii Konoval
Фото: Depositphotos / Iurii Konoval
Фото: Depositphotos / Iurii Konoval

Сейчас мы имеем то что быть может не ценим, у нас так всегда - пока это доступно и обыденно, не понимаешь как это важно и нужно, но когда это потеряешь то всё меняется, а назад дороги зачастую просто нет.

Разделённая Россия

Много ли времени нужно чтобы одних членов общества настроить против других? На самом деле нет, особенно есть бить по больным местам.

А в России есть куда бить, здесь много различий между людьми, есть исторически сложившиеся - разные национальности, языки, религии, есть и более молодые, созданные искусственно - отделение власти и их приближённых от простых людей.

Я живу в Москве, я вижу людей разных национальностей, даже мои соседи исповедуют разные религии, но за всё время не было ни одного случая чтобы у нас даже намечался из за этого конфликт. Ни разу.

Все мы простые люди, работаем и зарабатываем, у нас свои проблемы которые мы решаем сами, обращаемся за помощью к другим. Посеять вражду между нами можно лишь со злым умыслом, поставив именно такую цель.

Когда будет поздно

Есть ли вообще грань после которой не станет дороги назад, тот момент когда противоречия в нашем обществе разделят нас настолько, что вернуться назад к единству будет уже невозможно?

Если не дай бог такое случится, никто не заметит когда через эту грань мы перейдём, для каждого этот момент будет по своему отпечатан в воспоминаниях.

Для одних людей началом конца будет казаться то, как соседи другой национальности, вместо "здрасти" прошипели проклятия, для других что продавец на рынке неожиданно отказался отвечать по русски, для третьих то что сына избили сверстники в школе за то что он не такой как они.

Сможем ли предотвратить

Как ни крути, но даруя много свободы мы разделим людей. Их разделит возможно чрезмерная свобода, ведь на этой волне активизируются те кто захочет большего - власти для себя. Захотят оторвать кусок этой большой страны, чтобы стать хозяином или стать представителем другой власти, например другого государства, или просто получить другую выгоду для себя.

Для тех людей которые посеют семя революции не важны страдания и жертвы среди общества, они не думают над этим. Когда получат то к чему стремятся они откупятся от пострадавших, сделают жертв героями, прежних правителей палачами.

Для нашей страны просто необходима демократия, но мы не понимаем где граница между свободой и хаосом.

Мы недовольны полицией которая борется с небольшими протестами как с опасной преступностью, власть же в каждом протесте видит угрозу того что может начаться хаос.

У нас нет опыта, не только мы не понимаем где границы того где свобода перерастает во вседозволенность, возможно не понимает этого и власть. Быть может и Путин, не смотря на всю критику, преследует и эту важную цель - сохранить единую страну, без внутренних границ, с разными людьми, мирно живущими по соседству.