Одел бездомного, дал ему денег и снял квартиру. Показываю, что вышло.

29 May

Историй о бездомных много – они повсюду просят милостыню, некоторые смотрят на них с нисхождением, другие с сожалением, третьи – с осуждением.

Мне жаль людей, чей жизненный путь вильнул не туда. Вот они уже ни с чем, и каждая просьба о помощи для меня как ножом по сердцу. Ведь всем помочь я не могу. Но решил, что нужно начать с малого.

Одел бездомного, дал ему денег и снял квартиру. Показываю, что вышло.

Как я понял, есть люди, которые хотят помочь несчастным: кризисные организации, центры, волонтеры. Но алкоголизм уже прочно засел в головах у бездомных, и они привыкли к своей ненормальной жизни. Поэтому помогать человеку, который сам ничего не хочет поменять в своей жизни – гиблое дело.

Начну свой рассказ с того, что у меня случилось повышение, и появились свободные деньги. На них мы со своей семьей переехали в благополучный красивый район. По вечерам мы любим прогуляться по району, попивая кофе, поболтать о жизни. Мы с супругой удивились, когда заметили человека, который просит милостыню. Не сказать, чтобы одежда его поношена, а сам он утратил человеческий облик.

Как-то ночью я вышел в супермаркет и заметил его же – он спал на лавочке.

Одел бездомного, дал ему денег и снял квартиру. Показываю, что вышло.

В один из дней я решил завести с ним разговор, из которого я узнал о печальной судьбе. Мужчина раскаивался: он спился, и даже пропил квартиру, когда он развелся с женой. Былое уже не вернуть – он ищет работу, но той, что поможет ему с временным жильем он не нашел.

Я твердо решил помочь ему, так как видел в его глазах желание выпутаться из такой жизни. Я снял ему квартиру, обеспечил продуктами и деньгами на личные расходы, он же должен за месяц найти себе работу и начать содержать себя самостоятельно. Если он справится, то я помогу ему до его первой зарплаты.

Я видел недоверие и счастье в его глазах, да, там определенно была искра.

Меньше, чем через неделю мне поступил звонок, который оставил чрезвычайно неприятный осадок в душе. Этот самый бомж, что честно смотрел мне в глаза, устроил в квартире притон. Хозяйка пришла с проверкой счетчиков в квартиру и обнаружила компанию праздно пьющих мужчин, некоторые из которых были уже без сознания. Женщина вызвала полицейских, которые разогнали всех восвояси.

Одел бездомного, дал ему денег и снял квартиру. Показываю, что вышло.

Я пытался найти того человека, не знаю, что мною двигало. Но его не было больше в нашем районе. Слышал из разговорах, что его видели в соседнем – спящим на лавочке.

Мне остается лишь пожать плечами – у него были все карты в руках, но он не воспользовался шансом.

Что думаете на этот счёт? Пишите ответы в коммах и подписывайтесь на Жизнь такая жизнь.

Случайно подслушала, как мой муж "клеится" к моей 18-летней сестре. Решила проучить его по-женски