Как мошенники наживаются на майнерах

29.12.2017

Продажа оборудования для майнинга криптовалют, ввиду тренда последних, стало прибыльным делом не только для предпринимателей, но и для мошенников, они, как никто, чувствуют тренд и штампуют фейковые магазины в сети с супервыгодными предложениями, в данном случае для постройки собственных майнинг ферм.

Поэтому если вы собираетесь приобрести ASIC, GPU фермы в интернет-магазине и уже присмотрели варианты, будьте предельно внимательны иначе вы можете пополнить ряды отзывов пострадавших.

Мошенники действуют профессионально и быстро, принимают жертву на посадочной странице и доводят ее до результата. В принципе происходит все то же, что и в обычном интернет-магазине, а именно, при заказе пользователю звонит менеджер уточняет заказ, говорит ему о наличии, отвечает на сопутствующие вопросы, тем самым подводит к оплате, с одним лишь отличием, оплата происходит с карты на карту.

На почтовый ящик также для отвода глаз присылают заказ с присвоенным номером, в котором прописаны наименование заказанных позиций, реквизиты, доставка и прочая информация, которая по большей части лишь фикция, кроме карты покупателя, которая наверняка оформлена на подставное лицо.

Что делать.

Тем, кто уже стал жертвой мошенничества необходимо обратиться в банк с соответствующим заявлением, а также обратиться в в полицию.

Если вы только планируете заказ оборудования для майнинга в интернет-магазине проверьте его адрес в поисковике на наличие отзывов, посмотрите сколько существует сайт.

Если не уверены задайте вопросы на профильных ресурсах и не делайте поспешных выводов, которые могут обернуться потерей для вас и приобретением для мошенников.

Если же хотите попробовать себя в майнинге, то попробуйте облачный майнинг HashFlare.io где можно арендовать мощности для майнинга.