2008 subscribers

+19,5 кг за год тренировок со своим весом дома (фото до и после)

10k full reads

Всем привет! Мне 38 лет. Рост 196 см.

Год назад я и не предполагал, что вообще буду писать эту статью. Я завёл этот канал без какой-либо надежды на аудиторию. Я просто начал тренироваться и записывать свои ощущения. Я надеялся, что опытные люди заинтересуются и будут помогать советами. Так как я тренировался дома с собственным весом, то спросить совета было не у кого.

И они появились! Спасибо вам! Были и есть подписчики, которые реальными советами помогли мне сделать моё тело лучше. Моя отдельная благодарность вам!!!

Я всегда был эктоморфом. Всегда отличался худобой. Был тощим пацаном. Дрищем. Но с возрастным замедлением метаболизма в виду отсутствия физической активности я постепенно оброс жирком на фоне малого количества мышечной массы. И стал так называемым скинни-фэтом.

В следствие этого у меня развилась гипертония, остеоартроз коленей, висцеральное ожирение на фоне поставленного мне диагноза ещё в подростковом возрасте кифосколиоз 2-ой степени.

Пипец подкрался незамеченным... Я превратился в больную каланчу с большим животом на длинных худеньких ножках.

Но! Я взялся за ум.

Сначала экстремально похудел до 72,8 кг и сознательно стал дистрофиком. И сразу же после этого начал тренироваться. Купил турник с брусьями. Нашёл пару дедушкиных гантелек по 6 кг. Прикупил резиновых петлей всех размеров и пустился в путь, длинною в жизнь...

+19,5 кг за год тренировок со своим весом

Вот чего мне удалось добиться за год в натураху без штанги и тяжёлых гантелей. Я считаю, что это достойный результат, кто бы что ни говорил.

Вид спереди
Вид спереди
Вид сзади
Вид сзади

Особенность моего организма в том, что у меня хорошо растут ноги и спина, но плохо растут руки и грудь.

Да. Возможно, если бы я ходил в зал, работал с тяжёлыми весами, то прогресс мог бы быть лучше. Но! Надо учитывать, что у меня вообще не было опыта тренировок. Мои суставы, связки не были готовы к приличной нагрузке. Свободные веса могли привести к травме. Помните про мои болезни, о которых писал выше?

Когда я пойду в зал

Я не хочу идти в зал. Я буду приобретать снаряды для дома. Конечно, это дороже. Но я собираюсь заниматься всю жизнь. Пусть мне будет 70, 80, 90 лет... Если доживу, то буду продолжать тягать веса. Потому что мышцы - это жизнь, мышцы - это здоровье. И никто никогда не переубедит меня в этом. Просто напросто потому, что я ощутил изменения в качестве жизни на себе. Я никогда не вернусь больше в висящему животу и немощным рукам. Когда я отведал лучшей жизни, вернуться назад - это для меня преступление.

Ставьте лайк!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЧЕСТНЫЙ КАНАЛ О ТРЕНИРОВКАХ