2008 subscribers

Кто я и почему качаюсь

1,4k full reads

Мне скоро 38 лет. Я и близко не атлетического сложения, как вы уже могли убедиться. За всю свою жизнь я ни разу не качался целенаправленно более трёх месяцев подряд.

Почему в этот раз всё по-другому.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кто я и почему качаюсь

Мои физические данные, пожалуй, хуже среднего. Я никогда не отличался хорошей физподготовкой. С детства не был в числе лидеров. На физкультуре в школе стабильно получал четвёрки.

Всему виной мое телосложение - высокий рост и длинные, тонкие руки и ноги. Но и не сказать, что я был в детстве домоседом. Как и все активно играл в футбол, баскетбол, волейбол. Много бегал, ездил на велосипеде с друзьями. Но вот мышцы особо не нарастил.

Как я заработал кифосколиоз

В подростковом периоде я очень быстро рос и вырос до 196 см. Это сыграло со мной злую шутку. В 13 лет я заработал себе кифосколиоз 2-ой степени. Из-за него меня не взяли в армию. Не сказать, конечно, что я сильно этому огорчился. Ведь в то время шла война в Чечне и в армии царила дедовщина. Служили тогда 2 года.

Но факт остаётся фактом. Обычно армия даёт школу жизни и толчок в физическом плане. Но этот этап прошёл мимо меня.

Потом наступила взрослая жизнь

Я получил высшее образование и стал обычным офисным воротничком. Сидячий образ жизни. Работа за компьютером, бесконечные совещания и переговоры. Езда на машине, пробки. Всё это привело к лишнему весу. Замедление метаболизма из-за возраста плюс неправильный образ жизни сделали своё грязное дело. Мой вес перевалил за сотню и продолжал расти.

Здравствуй, остеоартроз коленей

Сидячий образ жизни, неправильное питание, отсутствие адекватной физической нагрузки, лишний вес привели к развитию остеоартроза обоих коленей.

Слава богу, что на момент, когда я спохватился, пока ещё 1-ой степени.

Почему я ничего не делал?

Делал. Периодически наскоками ходил в зал. Начиная ещё со студенческой скамьи, я порывами начинал заниматься. Но без правильного питания, соблюдения режима и грамотного подхода. В основном, всё ограничивалось кардио и круговыми тренировками, которые безусловно не могут дать качественного прироста мышечной массы.

Всё изменилось

Сначала я сменил работу и стал работать на себя. Сегодня я не таскаюсь каждый день в офис и работаю дома, иногда езжу по делам.

Потом я похудел до 72,8 килограмма, чтобы снизить нагрузку на больные колени.

И в начале марта 2019 года я начал целенаправленно работать на мышечную массу.

Мои цели:

1. Остановить прогрессирование гонартроза

2. Снизить нагрузку на позвоночник за счёт укрепления мышечного корсета

3. Сделать своё тело менее костлявым и несуразным за счёт мышечной массы

4. Подтянуть сердечно-сосудистую систему.

Для этого я:

а. Изменил питание

б. Соблюдаю режим

в. Веду здоровый образ жизни

г. Тренируюсь пока с собственным весом

О чём этот канал

Этот канал о том, что ничего не потеряно, что всё в наших руках. День за днём я пишу и буду продолжать писать для тех, кто верит, что наше тело подвластно нам самим. Что наша жизнь такая, какой мы её делаем сами.

Я новичок в мире бодибилдинга. Мой возраст - моё слабое место. У меня куча ограничений в виде хронических болезней. Я злой больной бодибилдер. Моя злость придаёт мне сил. Моя ярость добавляет мне злости. Мои болезни мне не помеха.

Я буду работать над собой ради себя и своей семьи, потому что детям нужен здоровый отец, жене - здоровый муж, а мне не нужен пивной живот и слабые руки с больными коленями. Эта работа над собой на всю жизнь! Это я теперь точно знаю.

Ставьте лайк!

P.S. Спасибо подписчикам за грамотные советы. Ваша поддержка мне очень помогает.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ КАК Я ЗАНОВО СТРОЮ СВОЁ ТЕЛО