1983 subscribers

В Южной Африке для производства протеина намереваются использовать личинок

151 full read
241 story viewUnique page visitors
151 read the story to the endThat's 63% of the total page views
40 seconds — average reading time

Задумывались ли вы, что личинки - это высококачественный чистый белок? Во многих азиатских странах это знают и прекрасно употребляют их в еду, естественно после термообработки.

А что если из них сделать спортивный протеин? Это уже не так отвратительно, неправда ли?

Южноафриканский стартап Susento нацелен на производство высококачественного протеинового порошка из личинок для использования в пищевых продуктах и спортивных напитках к концу этого года.

Таким образом, Susento будет первой компанией в Африке, которая будет производить белок насекомых для потребления человеком. Сейчас конкуренты уже собирают личинок, чтобы кормить ими животных и рыбу. Белок из личинок можно собирать устойчиво, поскольку насекомые питаются отходами, что снижает количество мусора и помогает замедлить изменение климата.

Порошковый протеин. Из чего он? Да какая разница, если работает?
Порошковый протеин. Из чего он? Да какая разница, если работает?

В Южной Африке для производства протеина намереваются использовать личинок

Susento, частично принадлежащая Университету Стелленбош, недалеко от Кейптауна, и предприниматели, связанные с этим учреждением, стремятся привлечь в этом месяце 12 миллионов рандов (683 000 долларов), чтобы помочь ему в создании производственных мощностей в провинции Восточный Кейптаун.

«Это первый раунд финансирования», - сказал Элсье Питерс, преподаватель кафедры наук о животных в университете и совладелец Susento. По её словам, порошок «на самом деле не имеет вкуса и запаха, его можно использовать в несладких или сладких» продуктах, таких как шоколад.

По словам Питерс, это белок высокого качества. Насекомоядная ферма площадью в один гектар может дать в 7500 раз больше, чем соевая ферма того же размера.

Ожидается, что новое предприятие начнет производство к декабрю и будет собирать 30 тонн продукции в месяц. Susento уже добывает около трёх тонн в месяц на университетской экспериментальной ферме Mariendahl за пределами Стелленбош, в основном для использования в кормах для домашних животных.

"Компания также может использовать ферму для производства так называемого биопластика из хитина, материала, из которого состоит экзоскелет личинок мухи", - говорит Питерс.

А вы стали бы пить спортивный протеин со вкусом шоколада из личинок, если его на вкус не отличить от сывороточного изолята, но стоил бы он в разы дешевле?

Ставьте лайк за информацию!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЧЕСТНЫЙ КАНАЛ О ТРЕНИРОВКАХ