А в Омске пробок нет!

Высокое московское начальство окончательно подтвердило похороны омского метро. Денег для нас нет, мы держимся, а вот Красноярску надо бы помочь...

Тут красноярский губернатор Усс ездил с поклоном к Гаранту. Говорит надо срочно метро достраивать, а то к 2030 году в пробках стоять Красноярск будет. А то, что Омск в них уже стоит, никого не волнует. Кстати, Красноярск в полтора раза меньше Омска. Ну это так, к сведению.

Метро у нас строили бессмысленно и беспощадно на протяжении аж 27 лет. Столько красивых картинок было придумано. Вот смотришь и аж слеза наворачивается от такого великолепия.

станция "Библиотека им. А.С. Пушкина"
станция "Библиотека им. А.С. Пушкина"
станция "Туполевская"
станция "Туполевская"
станция "Соборная"
станция "Соборная"
станция "Машиностроителей"
станция "Машиностроителей"
и ещё раз "Соборная"
и ещё раз "Соборная"

На данный момент готовность только первого пускового участка порядка 36%. В землю закопано около 20 миллиардов рублей. Это больше, чем весь бюджет Омска за прошлый год (почти на 2 миллиарда).

Казалось бы всё, финиш. Принято решение законсервировать самое знаменитое метро в России. Но оно и дальше будет тянуть деньги. К примеру только на разработку проекта по консервации потрачено 80 миллионов, сами работы сперва оценивали в 800 млн, сейчас вроде как сошлись на 500. Хотя мы то знаем, что у нас смета может расти только вверх, поэтому, думаю, можно смело считать по 800.

Не, ну можно же было пораскинуть мозгами и найти недострою лучшее применение. Искусственных прудиков бы наделали в котлованах, да рыбок туда запустили. Шучу, конечно. Хотя и не весело особо. Мне лично уже сейчас приходится выезжать за 1,5-2 часа, если дела выпали на утро. Метромост в утренних пробках это тот ещё кайф. Но метро нужнее Красноярску, так решил ВВП...

Подписывайте на канал и ставьте лайк!