😍Модно / 🤮 Не модно: показываю модели платьев, которые устарели.

44k full reads
56k story viewsUnique page visitors
44k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Хелло, люди! На связи Злой Стилист и рубрика #не кривой друг , где показываю актуальные и устаревшие модели. Сегодня - платья.

Большая разница.

Разбираться в степени современности моделей нужно, чтобы при одинаковых вводных данных выглядеть на порядок лучше.

😍Модно / 🤮 Не модно: показываю модели платьев, которые устарели.

Например, на фото 1 и 2 видим образы с платьем, кроссами и пиджаком. На фото 1 все модели современные, на фото 2 присутствуют устаревшие пиджак и сумка. Платье и кеды - фон, база. Если заменить пиджак и сумку, можно сделать образ более привлекательным.

Если кому-то нравится в исходном виде - ради Бога. Каждый сам решает, насколько хорошо и плохо ему выглядеть. А также то, что считать хорошим, а что - плохим.

Какие платья в моде?

фото для коллажа с сайта https://net-a-porter.ru

Если подытожить, все как всегда: в моде то, что не носит большинство: ассиметрия, пижамный стиль, большие рукава, рюши, открытые плечи, необычная деталировка стиля франкенштейн (когда изделие сшито из разных частей одежды).

Устаревшие модели.

фото для коллажа с сайта https://lamoda.ru

Устаревшие модели продают, потому что на них есть спрос. На ценовую категорию и качество это никак не влияет.

Модель фон (база) здесь только 7. Чуть похожие можно встретить в новой коллекции Tom Ford, носят с босоножками на каблуке, а не кроссовками, как привыкли.

фото для коллажа с сайта https://net-a-porter.ru
фото для коллажа с сайта https://net-a-porter.ru
фото для коллажа с сайта https://net-a-porter.ru

Платья будут смотреться хорошо только в окружении современных друзей. Иначе - будут выглядеть кривотой.

Современные модели.

фото для коллажа с сайта https://lamoda.ru

Современные модели стоят также, а иногда даже дешевле тех, что устарели. При этом, разница в восприятии образа значительна. Такие будут на коне в течение следующих 3 - 5 лет.

Сочетаемость.

В магазинах масс-маркета продаются простые, скорее, базовые предметы, которые неприхотливы в плане сочетаемости. Вы сомневаетесь, когда примеряете современное, потому что не знаете, как это должно выглядеть и что считается "нормальным".

Иногда, чтобы что-то делать, нам нужно разрешение от самих себя. Поэтому люди сейчас так много учатся. Чтобы разрешить себе иметь больше и идти дальше.

Потому что когда не знаешь, будто упираешься в стену "ну блин, я не знаю, как это". А когда знаешь - остается брать и делать, потому что отмазок больше нет.

Еще кое-что.

Помимо современной модели, важна посадка - длина, подходит ли линиям тела. Потому что модель, даже современная, не будет выглядеть красиво, если не подходит женщине по цвету или фигуре.

Вопросы?

Пишите в комментариях, на почту или директ. В инсте отвечаю быстрее.

Учу, как создать стиль.

Индивидуальная работа. Здесь.