Что нашли в сейфе начальника УСБ?

15k full reads
25k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time
Что нашли в сейфе начальника УСБ?

Практически во всех правоохранительных ведомствах созданы подразделения собственной безопасности, которые борются с коррупцией в своих рядах. Дела нужное, правильное. Но изредка (честно-честно) сотрудники собственной безопасности сами вовлечены в оборот взяток.

Вот с ними бороться значительно тяжелее. И дело не только в том, что они знакомы с методами проведения оперативно-розыскных мероприятий и чуют неладное издалека. Для этого просто существует благоприятная почва.

Закрыть нерадивых сотрудников могут либо вышестоящие коллеги, либо чуткие сотрудники конторы. Как правило, с последними стараются наладить тесный контакт. Впрочем, безопасность безопасникам это не гарантирует. Информация безусловно есть на каждого нечестного сотрудника. Вопрос лишь в том, в какой момент нужно будет достать нужную папочку...

Но есть и очень талантливые сотрудники. Они, как правило, непотопляемы. Талантливые люди талантливы во всём. Они умудряются выполнять служебные задачи и следить за пополнением своих карманов. Про таких обычно знают все, но ничего с ними никто не может сделать.

Что нашли в сейфе начальника УСБ?

Бывает, что некоторые из них становятся занозой, а их поимка становистя "делом принципа". И тогда продумываются спецоперации по задержанию неверного сотрудника и сбору доказательств его противоправной деятельности. Впрочем, даже просчитанные до мелочей ОРМ не всегда дают желаемый успех.

Об одной из таких историй поведал читатель. О случившемся он слышал в бытность своей службы в милиции. Она настолько вошла в локальный фольклор, что сейчас уже не проверить, была ли это на самом деле или это классическая ментовская байка. Но в любом случае, мы оставим за собой право её опубликовать, а диванные эксперты и разоблачители смогут выразить своё мнение в комментариях.

Жил себе и служил начальник милицейского УСБ. Неплохо так жил. Был умным руководителем, в арсенале которого были неплохие связи и разветвлённая сеть информаторов. От надёжных источников ему стало известно, что на него вышестоящие коллеги собирают компромат и планируют закрыть за систематическое получение взяток. Эту информацию он принял к сведению.

В один из дней у нему вломились особисты из вышестоящего органа милиции. Они настоятельно требовали открыть сейф, так как искренне полагали, что в этом сейфе начальник УСБ складывает получаемые взятки. Обычно ж так и делают взяточники, правда?

Ожидание и реальность не сошлись...
Ожидание и реальность не сошлись...
Ожидание и реальность не сошлись...

Начальник УСБ был не против того, чтобы коллеги заглянули в его сейф. Но он сказал. что ключи где-то потерял. Ему, конечно, не поверили. Факт того, что упёртый милиционер оказывает такое своеобразное сопротивление натолкнуло их на мысль о том, что там точно есть деньги.

Сейф был классическим, старым. Такие не вскрываются по щелчку пальцев. Практически пол дня провозились особисты над этим сейфам. Путём упорного труда и удачи им удалось открыть железный сейф начальника УСБ.

Но когда они открыли всё-таки сейф, то денег там не обнаружили. Внутри лежал предмет, который обычно используют одинокие барышни в целях получения сатисфакции. Тем самым начальник УСБ дал понять, что ничего у его коллег не выйдет.

В конечном итоге ничего нарыть на особого милиционера не вышло. Коллеги удалились несолоно хлебавши. Начальник УСБ проработал ещё прилично, никто так и не смог словить его за руку и закрыть. Впрочем, это далеко не единственная история подобного рода. Важно помнить, что талантливые люди талантливы во всём...

© Злой таможенник

Статья по теме:

Золотые унитазы и дворцы. Что будет, если проверить дома всех чиновников?