Как распределяют премии на любовниц

21 December 2020
47k full reads
1 min.
71k story viewsUnique page visitors
47k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time
Как распределяют премии на любовниц

Меркантильность движет многими, находящимися на государственной службе. В плен человеческой алчности попадаются люди разных возрастов, должностей и полов. Привлекательные гражданки довольно быстро расставляют капканы в среде обитания самых "жирных" и "перспективных" кабанов (чаще всего - среди руководящего состава).

Разумеется, делается это с расчётом на то, что со стороны влиятельных мужиков начнутся сыпаться преференции: личный протекционизм, защита от внешних угроз и финансовые дивиденды. Выражается это как в прямом спонсировании, так и в косвенном: через премии.

Но рано или поздно трудовой коллектив начинает замечать особое отношение начальника к одной (реже - нескольким) особи. А народ-то простой, начинает шептаться, размусоливать интимные подробности отношений, и в какой-то момент начинает просеиваться мысль о том, что честно заработанные премии коллектива уходят любовнице начальника. Некоторые даже начинают "стучать".

Обуздать народную молву в таких случаях практически невозможно
Обуздать народную молву в таких случаях практически невозможно

Кстати, то что болтает народ, это не всегда так (или не совсем так). Но в любом случае, эта информация рано или поздно оседает в антикоррупционных кабинетах, в которых ею пользуются на своё усмотрение и в зависимости от поставленных задач. Любой компромат - это вкусно. Да и палки. которые нужно рубить, никто не отменял.

Один из таких случаев был выявлен недавно на одном из северо-западных таможенных постов (к слову, не первый раз за последние пару лет).

История достаточно проста. Руководитель (должность не сообщается) повлиял на принятие решение о выплате гражданке, которая по совместительству является его сожительницей, и с которой имеется совместно налюбленный ребёнок, премии в размере 518 тысяч рублей.

Была это премия единоразовой, или это совокупная сумма ранее распределённых премий, неизвестно. Однако, сей факт был выявлен, обстоятельства проверены, и были возбуждены уголовные дела за превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

Амур бьёт старательно нацелясь
Амур бьёт старательно нацелясь

Суд признал виновным мужчину, взыскав в пользу федерального бюджета 518 тысяч рублей, полученных незаконным путём. Были попытки обжаловать решение суда, но они оказались безрезультатными.

Сегодня очень сильно усилен контроль за должностными лицами и так называемым "конфликтом интересов". Если раньше жёстко отслеживали взаимосвязь родственников, то теперь во внимание берут и фактические обстоятельства, которые могут связывать двух лиц.

В этой истории случился классический "конфликт интересов", когда преследуя меркантильные цели, были выделены деньги, которые в итоге должны были осесть в семье (хотя она и не зарегистрирована в установленном порядке).

Понятно, что сердцу не прикажешь, и стрела купидона может пронзить сердце прямо на рабочем месте (тем более, что на работе мы проводим бОльшую часть своего времени). Но коль так случилось, нужно продумывать, как минимизировать негативные для любви последствия, потому что в одночасье, не без помощи добрых людей, можно лишиться многого. И уж точно не нужно испытывать судьбу, влезая в палевные схемы.

© Злой таможенник

https://t.me/zloytam