Могут ли быть супружеские пары, в которых оба являются генералами?

6,7k full reads
11k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 58% of the total page views
2 minutes — average reading time
Могут ли быть супружеские пары, в которых оба являются генералами?

Народная молва гласит: «Генерал — это не звание, генерал — это счастье». Дослужиться до столь высокого звания — задача не из простых. Для достижения успеха должны сложиться звёзды: соответствующая должность, наличие покровителей, везение, а иногда даже и финансовые вливания.

Генерал — это не столько звание, сколько особый статус со всеми вытекающими плюсами и минусами. С одной стороны — масса возможностей и не иллюзорное влияние, с другой — большая ответственность, с третьей — предмет гордости и даже своего рода счастье для семьи. Бывает ли такое, чтобы оба супруга являлись генералами? Современной России известна, как минимум, одна такая пара.

Пусть нас проклянут любители сплетен и адепты жёлтой прессы, но фамилий и должностей называть мы не будем. Здесь важны, скорее, факты и жизненный путь этих людей, нежели их персональные данные. А те, кто в теме, и так прекрасно поймут, о ком пойдёт речь.

Он

Сегодня он счастливый обладатель специального звания генерал-майора таможенной службы и возглавляет достаточно специфическое направление таможни. Имеет репутацию тёмной лошадки. Часто ему приписывают талантливые махинации и схемы. Пресса любит обласкать его вниманием, то предрекая тюрьму, то приписывая очень влиятельных родственников, благодаря которым его карьера и оказалась столь головокружительна.

Ставь лайк, если в курсе...
Ставь лайк, если в курсе...
Ставь лайк, если в курсе...

Начинал он проходить службу в органах внутренних дел. Занимал различные должности. Вроде бы именно там наш герой и познакомился со своей второй половинкой. В интернеты просачивались разные скандалы того времени. Была даже сомнительная информация о его причастности к утечке милицейских баз данных на возмездной основе.

Правда, публикации об этом спешно выпиливались из сети, но анонимус, как известно, ничего не забывает и ничего не прощает. Уже тогда сложилось впечатление, что парень талантливый, башковитый и точно идёт к успеху. Впрочем, ряды милиции будущий генерал в итоге покинул.

Однако государственную службу на этом он не завершил. Вскоре наш герой получил неплохую должность в таможенных органах. Многие критиковали такое назначение, ведь серьёзное направление возглавил человек, который с трудом знает работу "на земле". Взглянем же правде в глаза: много ли таких знающих среди тех, кто сидит на высоких должностях? Не много. Так что исключением из правил пришелец из милиции не стал.

Он достаточно быстро вник в происходящее. Может быть, узкой конкретикой овладеть и не удалось (да и надо ли?), но он знает ровно столько, сколько нужно ему самому.

Угадай особенную станцию метро с трёх раз....
Угадай особенную станцию метро с трёх раз....
Угадай особенную станцию метро с трёх раз....

Различные шахматные игры и пертурбации позволили ему получить генеральское звание и оказывать серьёзное влияние на таможенное оформление товаров. Даже поверхностное ознакомление с его качествами говорит о том, что перед нами талантливый и умный комбинатор.

Она

Женская половина пары куда более известна, чем мужская. Она является медийным лицом ведомства и имеет звание генерал-майора полиции. После присвоения ей генеральского звания посыпался большой шквал критики на счёт обесценивания званий. Как только эту гражданку ни называли, факт остаётся фактом: она — генерал, а подавляющее большинство комментаторов — нет.

Свою службу она начинала в органах милиции и вроде бы никуда особо не собирается. Карьерный рост был стремительным. Многие это связывают с протекцией в лице её возлюбленного, который пробивал повышения и звания не только себе, но и своей второй половинке. Однако это далеко не единственный фактор, который мог повлиять на присвоение ей генеральского звания. Нельзя сбрасывать со счетов её медийность и удачное расположение "звёзд".

Подробности её личной жизни особо не разглашаются, супружеские селфи в социальные сети пока что не проникают. Хотя люди очень любят копаться в нижнем белье публичных людей, особенно таких. Поговаривают, что данные о её персоне даже были выпилены из полицейских баз данных (ну, или ограничены для обычного ментовского пролетариата).

Многих возмущают генеральские звания на плечах медийных лиц...
Многих возмущают генеральские звания на плечах медийных лиц...
Многих возмущают генеральские звания на плечах медийных лиц...

Кстати, часто можно встретить мнение, что их супружество имеет скорее фигуральный характер, а состоят они в отношениях, которые принято называть "гражданским браком". Возможно, в какой-то момент статус зарегистрированного брака сменился именно для того, чтобы пытливые умы не сопоставляли справки о доходах, которые лежат в открытом доступе. Совпадение определённых цифр может натолкнуть на интересные выводы. А кому нужны срывы покровов и сенсации?

А ещё так часто делают, когда наступают на пятки своими "конфликтами интересов". Как правило, трясут обычных людей, поэтому вряд ли это их случай. Просто сожителям спокойнее состоять на государственной службе, иначе слишком много неудобных заморочек. А тут ещё и в личную жизнь лезут любопытные. Впрочем, реальный статус их взаимоотношений особого значения не имеет. Во всяком случае, для них самих.

------

Мы не будем давать оценку справедливости присвоения им генеральских званий или сложившейся системе, при которой подобное стало возможным. Сейчас это голые факты. Они изучили установленные правила игры, вступили в неё и добились своего, что уже достойно уважения. Хотя эти самые правила настораживают. Многие слова критики, которые можно встретить в интернетах, справедливы. Только что это изменит...?

© Злой таможенник

Статья по теме:

За что арестовали таможенного борца с коррупцией?